Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Alexbander
Какой у вас пробег, что вы решили поменять топливный фильтр?????
При торможении и при наборе иногда поддёргивает машину. Ну это уже давно, можно сказать с самого начала использования. Вот и решил поменять сначала фильтр.
При наборе может быть фильтр, при торможении маловероятно. Менять фильтр прям как то кардинально и наврядли поможет. Нужна комплексная диагностика. Проверить давление топлива, на ходу посмотреть что машина показывает. Правда вот при торможении, ну вернее может вы имели ввиду торможение двигателем или имитация как в нашем случае. Вы чествуете подёргивания, может быть и коробка чето чудит.
@shipik, и опять мы возвращаемся к теме обслуживания тормозов.
Фильтр меняется на пробеге 150 тысяч. На современных заправках уже давно стоят свои фильтры.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
На современных заправках уже давно стоят свои фильтры.
Только не в позорной воровской России, богатой углеродами и предприятиями поставляющими откровенное дерьмо на продажу и всеми заправками, экономившимся на всём.
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
При наборе может быть фильтр, при торможении маловероятно. Менять фильтр прям как то кардинально и наврядли поможет. Нужна комплексная диагностика. Проверить давление топлива, на ходу посмотреть что машина показывает. Правда вот при торможении, ну вернее может вы имели ввиду торможение двигателем или имитация как в нашем случае. Вы чествуете подёргивания, может быть и коробка чето чудит.
Цитата:
Сообщение от shipik
А как проверить давление?
Давление топлива в топливной рампе измеряется манометром, непосредственно подключенным в топливную рампу. обычно это 3-4 атм. Вам бы надо просто обратиться в специализированный сервис, желательно клубный по Митсу тут есть раздел. Там люди уже давно такие машины обслуживают. Пусть диагностик посмотрит. Покатайтесь с ним. Может логи посмотрит на ходу. С современными средствами это вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Давление топлива в топливной рампе измеряется манометром, непосредственно подключенным в топливную рампу. обычно это 3-4 атм. Вам бы надо просто обратиться в специализированный сервис, желательно клубный по Митсу тут есть раздел. Там люди уже давно такие машины обслуживают. Пусть диагностик посмотрит. Покатайтесь с ним. Может логи посмотрит на ходу. С современными средствами это вполне возможно.
@Бортмеханик, Сергей, не знаю про какую часть нашей необъятной Родины рассказываете Вы, но на моем опыте, в Нижегородской губернии,аналогичные фильтры при пробегах за 100 тысяч были еще в нормальном состоянии, сервисы конечно рекомендовали менять, потому как эта запчасть стоит не совсем бюджетно).
Однако, после замены разницы в поведении авто я не замечал.
Человек эксплуатирует авто в Московской области, указывая на данный симптом с момента покупки авто. Учитывая мой скромный опыт, не вполне понимаю как на новом авто топливный фильтр может быть забит. Я бы начал с комплексной проверки авто, в которой давление топлива было лишь одним из параметров.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Бортмеханик, . Учитывая мой скромный опыт, не вполне понимаю как на новом авто топливный фильтр может быть забит. Я бы начал с комплексной проверки авто, в которой давление топлива было лишь одним из параметров.
Да скорее бензонасос сдохнет, чем фильтр забъется, если заправки сетевые, то это все в прошлом, даже на жигах такие фильтры ходят десятками лет. Во многих авто эта запечатать уже даже не заменяемая, встроена в корпус бензонасоса. Короче фильтр тут точно не причем. Если за 56 тыс не обслуживали задние суппорта, то почти 100 процентов, что они клинят.
Цитата:
Сообщение от shipik
При торможении и при наборе иногда поддёргивает машину. Ну это уже давно, можно сказать с самого начала использования. Вот и решил поменять сначала фильтр.
Если не делали раньше. Начните с простого. Сбросьте все параметры работы коробки и возможно дросселя. Для этого отключите аккум с запасом на несколько часов.