Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2026, 09:27   #436
Sergey1966
Старожил Клуба

По умолчанию Re: DPF - (сажевый) фильтр твердых частиц выхлопа

Цитата:
Сообщение от Troy04 Посмотреть сообщение
я видел на авито, вопрос в том, за 50т.р. это оригинал или аналог, там прочитал отзыв, что один чел купил, " Установил сажевый фильтр, был рад что все подошло, но проехав километров 20 загорелась ошибка проверьте систему DPF, сняли фильтр проверили эндоскопом, оказалось он как будто взорвался изнутри. В общем деньги на ветер", так что палка о двух концах.
Это оригиналы.На авито сейчас полно новых запчастей на наш авто вплоть до двигателя-заводские запасы вышли на рынок
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2026, 10:02   #437
959
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
Это оригиналы.На авито сейчас полно новых запчастей на наш авто вплоть до двигателя-заводские запасы вышли на рынок
Они честно украденные?
959 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2026, 17:05   #438
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 959 Посмотреть сообщение
Они честно украденные?
У кого то краденные ,но в основном фирмы выкупают остатки складов,в свое время после закрытия тойоты продавалось куча движков ,правда с пробитыми японцами блоками,завод Мицубиси в Калуге в зтом году перешел на выпуск haval.Вероятно склады и стали освобождать
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2026, 19:40   #439
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Народ на 177 т.км. загорелся DPF неисправен, повысился уровень масло, хотя динамика не упала, и двигатель работает ровно, прожиг не помог, да и думаю уже и не поможет, и км. уже большой, да и солярка в это непростое время уже не та. Новый конских денег стоит, даже не рассматриваю, может кто то посоветует хороший сервис в Москве, где можно вырезать, и перепрошить, промывка как я уже почитал, очень кратковременный результат. Ну и в общем интересно мнение кто уже вырезал, а то тут хватает и сторонников и отрицателей данной процедуры, согласен в одном, пока мозг не е..., даже и не заморачивался. За ранее спасибо.
Эта ошибка не уходит,при прожиге.Надо программно сделать-"Сервис замены масла 4N15"
Это можно сделать ELM и NMPS Diag. Тогда ошибка потухнет. Масло можно сменить,если сильно поднялся уровень. У нас есть третья метка на щупе.
Я уже такое 2 раза проделывал,правда у меня уровень масла не поднимался. Видимо это еще происходило из за того,что прерывался прожиг,до его полного завершения.
И еще,если кто не знает-прожиг,происходит только в движение.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 15:28   #440
Troy04
Житель Клуба

масло поменял сразу после подъёма к третей метки, народ подскажите, если не сложно номер прокладки от катализатора к турбине, и номер графитового кольца.
Troy04 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 08:05   #441
Сергеевич1970
Старожил Клуба

Цитата:
номер прокладки от катализатора к турбине, и номер графитового кольца.
MR 529716 и MR 450702
Сергеевич1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 21:48   #442
Troy04
Житель Клуба

нашёл по vin
https://imgfy.ru/mfXQ0xeLmOWiZ6Q
https://imgfy.ru/e5F6G81IgtDcifC
Сергеевич 1970 спасибо.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2026, 22:25   #443
Troy04
Житель Клуба

Вчера удалил сажевый, катализатор оставил, ЕГР заглушил программно, прошил адакт 100500. Ездил к ребятам из сервиса CHIP-MSK Москва, мужики профи, есть много видео в интернете о их работе, кому интересно смотрите, там же и контакты.
Был не сказать что противником, но и не сторонником, вышеперечисленного, скорее считал, придет срок сделаю, вот на 177 т. км., он и пришёл . Как и предполагал сажевый был забит по самое, как говорится не балуй, в принципе уже был в ожидании «чудо». И так считаю, если машина ездит, без вмешательств пусть так и будет, всё заглушить и вырезать успеете. По поводу изменений, не буду охать и ахать от восторга, что бы не создавать рекламу, но машину стало не узнать в лучшую сторону, описывать улучшения нет смысла, тут и так всё пестрит людьми кто сделал данную процедуру, скажу одно, я остался очень доволен всем этим процессом, да и ушёл этот звенящий звук из двигателя, стал работать как бы, более по взрослому, без цоканья копытом. В общем решать только вам, а так всем удачи, на дорогах. Да и ещё после прошивки вам на почту высылают сертификат АДАКТ. И купите вот эти прокладки, они точно пригодятся MR 529716 и MR 450702.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2026, 08:33   #444
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Вчера удалил сажевый, катализатор оставил, ЕГР заглушил программно, прошил адакт 100500. Ездил к ребятам из сервиса CHIP-MSK Москва, мужики профи, есть много видео в интернете о их работе, кому интересно смотрите, там же и контакты.
Был не сказать что противником, но и не сторонником, вышеперечисленного, скорее считал, придет срок сделаю, вот на 177 т. км., он и пришёл . Как и предполагал сажевый был забит по самое, как говорится не балуй, в принципе уже был в ожидании «чудо». И так считаю, если машина ездит, без вмешательств пусть так и будет, всё заглушить и вырезать успеете. По поводу изменений, не буду охать и ахать от восторга, что бы не создавать рекламу, но машину стало не узнать в лучшую сторону, описывать улучшения нет смысла, тут и так всё пестрит людьми кто сделал данную процедуру, скажу одно, я остался очень доволен всем этим процессом, да и ушёл этот звенящий звук из двигателя, стал работать как бы, более по взрослому, без цоканья копытом. В общем решать только вам, а так всем удачи, на дорогах. Да и ещё после прошивки вам на почту высылают сертификат АДАКТ. И купите вот эти прокладки, они точно пригодятся MR 529716 и MR 450702.
как запах выхлопа теперь? или пока тепло не особо он чувствуется? ну и теперь при резком ускорении будете выбрасывать черное облачко сажи едущим сзади, как делает подавляющее большинство Крузаков)
у меня пробег 187, из них получается 172 на 100500. сажевый на месте, только ЕГР OFF
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2026, 12:55   #445
Troy04
Житель Клуба

ещё раз скажу, не удаляйте катализатор, и с запахом будет всё в норме, специально закрыл все окна и включил печку на +26 в салон, ехал минут 20, запаха нет, изменился немного из выхлопной трубы, но и тут это такое незначительное изменение, что грех придератся, а выхлоп как был белый так и остался, думаю может один, два раза в год бахнет черным дымом, да и та что бы катализатор прос...ся. Такого ка у фур, и автобусов, точно нет.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2026, 13:57   #446
Baro
Житель Клуба

@Troy04, ощущения по изменению тяги и динамики, и по расходу топлива есть?
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2026, 21:16   #447
Troy04
Житель Клуба

По динамике, как многие и писали, стало горазда шустрее, раньше я тоже не жаловался, динамика была не плохая, как мне казалось, но сейчас придав ускорение, она правда, просто летит, такое впечатление, что раньше я таскал сзади прицеп. По расходу, ещё проехал мало, 200км. до дачи, туда и обратно, но по ощущением есть стала меньше, в цифрах врать не буду. У нас на панели есть зеленое дерево экономии, раньше меньше двух листиков не получалось, сейчас при средней скорости 110-120 км.ч., на дереве один листик, что соответствует большей экономии.
Старый 06.09.2026, 22:51   #448
nick348
Житель Клуба

Странно, я думал по листикам все наоборот, чем больше листиков - тем экономичнее/экологичнее))
nick348 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2026, 23:53   #449
Baro
Житель Клуба

Коллеги, кто знает, где в Питере качественно делают эту операцию, удаление сажевика и соответствующую прошивку?
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2026, 09:40   #450
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
По динамике, как многие и писали, стало горазда шустрее, раньше я тоже не жаловался, динамика была не плохая, как мне казалось, но сейчас придав ускорение, она правда, просто летит, такое впечатление, что раньше я таскал сзади прицеп. По расходу, ещё проехал мало, 200км. до дачи, туда и обратно, но по ощущением есть стала меньше, в цифрах врать не буду. У нас на панели есть зеленое дерево экономии, раньше меньше двух листиков не получалось, сейчас при средней скорости 110-120 км.ч., на дереве один листик, что соответствует большей экономии.
у вас же сразу 2 таинства произошло: и удаление сажевого и прошивка в 100500.
а вот какое их них принесло бОльший эффект в динамику?
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра