PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Хочу поделиться опытом. При поездке на рыбалку, за 500 км от дома, после 60 км таежной дороги с пробуксовкой и вытаскиванием товарищей, перестал работать ГУР. В бачке пусто.
Съездил на моторке по реке до ближайшего райцентра и купил Декстрон III. Залил - при работающем двигателе и покачивании руля бачок пустеет. Под днищем образовалась лужа из декстрона.
Я в панике. Повредить ничего не мог потому, что стоит защита. Эвакуатор сюда не проедет.
Поддомкратил автомобиль, снял два передних листа защиты (можно было снять только второй) и обнаружил, что открутился болт. не знаю, как сказать, через этот болт проходит трубка и болт ее герметизирует к корпусу ГУР. Кое-как закрутил этот болт ключом на 14, долил декстрона в бачок, и руль стал легким. Вернулся домой без проблем.
В прошлом году ездил на рыбалку в Монголию. В группе был товарищ на третьем спорте. Когда возвращались в Боян-Ульгий, у него тоже опустел бачок. Причина та же, только ему закрутили этот болт в автосервисе, а я выдрючивался в антисанитарных условиях.
Два случая еще не статистически достоверно, но на определенные мысли наводит.
кто знает почему под одним номером 4039645 в банках белого цвета жидкость коричневая а в банках черного цвета красного.Мне прислали черную банку можно её заливать,хочу полностью заменить жидкость
кто знает почему под одним номером 4039645 в банках белого цвета жидкость коричневая а в банках черного цвета красного.Мне прислали черную банку можно её заливать,хочу полностью заменить жидкость
Могу предложить ответ от ИИ
речь идёт о Mitsubishi Dia Queen PSF, артикул 4039645 — жидкости для ГУР. Я проверил именно этот номер.
Да — чёрную банку 4039645 можно использовать, если на ней действительно оригинальный Mitsubishi 4039645. Цвет жидкости сам по себе не означает, что это другая жидкость.
Почему возникает разница:
старые/разные партии 4039645 действительно встречаются с жидкостью коричневатого оттенка;
в других банках она выглядит красной/красно-коричневой;
каталоги и продавцы описывают 4039645 как Mitsubishi PSF / Dia Queen PSF, но цвет в описаниях может отличаться.
главное — не цвет, а каталожный номер и подлинность жидкости.
При этом я бы не заливал её вслепую только потому, что написано 4039645. Есть важный момент: на рынке встречаются разные упаковки и переиздания Mitsubishi PSF, поэтому нужно проверить именно твою чёрную банку.
Если ты хочешь полностью заменить жидкость
Это как раз хороший вариант. При полной замене старая жидкость практически не останется в системе, и можно залить новую 4039645.
Но не смешивай старую жидкость с новой просто по цвету. При полной замене лучше:
Откачать старую жидкость из бачка.
Отсоединить обратный шланг ГУР.
Прогнать старую жидкость из системы.
Залить новую 4039645.
Прокачать ГУР без образования пены.
Выставить уровень.
На некоторых Mitsubishi в бачке ГУР находится фильтрующий элемент; например, для ряда моделей Mitsubishi указывается отдельный бачок с фильтром.
Пришли мне 2–3 фотографии чёрной банки 4039645 — особенно:
переднюю этикетку;
заднюю этикетку;
нижнюю часть/дно;
штрихкод и дату/номер партии.
Я проверю оригинальность именно твоей чёрной банки и сравню её с белой упаковкой, а затем скажу однозначно: можно заливать или лучше не рисковать.
А по какой причине собираетесь менять?
Просто так менять нет смысла (исходя из заводских рекомендаций и моего опыта длительной эксплуатации а/м с начала покупки).
Для справки:
Пежо-4007 - с мая 2009г. по наст.вр., пробег 246тыков, заводская жидкость не менялась и не планирую;
Опель Вектра С - ноябрь 2002г. по февраль 2018г., пробег 247тыков (был сдан в трейдин как раз за МПСа), заводская жидкость не менялась;
Пежо-406 - июнь 1997г. по декабрь 2013г., жидкость ГУРа менялась в 2010г. пробег 210тыков, по причине замены золотника в рейке.
Решил заменить по причине черного цвета в бачке.Сегодня заехал на СТО старую жидкость слили полностью бачок сняли и промыли.Затем универсальной безцветной жидкостью для ГУР промыли систему и в конце залили красного цвета из банки черного цвета 4039645.Бачок был реально грязный с налетом на стенках
Мне официалы говорили, что по жидкости ГУР, в плане замены, регламента не существует.
На нашу коробку у официалов vw масло тоже на весь срок,а в Японии -30000 км.Это называется маркетинг.В каждой стране свои нормы и они не всегда технически оправданы.
А я и не определяю по цвету, просто выше написали, что жидкость почернела, ну и ради интереса посмотрел у себя (до этого не смотрел).
Повторяю вопрос: в чем выражается деградация жидкости?
Тем более по сроку - нигде не видел в мануалах регламента замены, а продолжительность использования лично на собственных а/м написал выше.