Re: Дополнительная батарея в багажник или под бампер
Добрый день, Олег! Совершенно верно. Хранить эту батарею даже доставшуюся за бесплатно - кретинизм. Тем более, что я не планирую вообще в будущем брать GG3. Я считаю самым сбалансированным последний рестайлинг 2017 года. Собственно по этому и взял вторую машину. Переборка батареи, наращивание емкости и замена ВВБ с GG3 это идея так себе. Прочитав заводские инструкции, понял, что ее ремонт - это чисто декларативная маркетинговая фигня. Ни какой дилер его проводить не будет в тч. и японский. Только полная замена на оригинал. Там сложная процедура интеграции батареи после вмешательства, если ей пренебречь любой колхоз долго радовать не будет. ИМХО
Цитата:
Сообщение от pal_al
А не страшно 430V 350A параллелить даже после BMS ?
Я бы тыр 30~50 пульнул бы на + 20~40 км доп.пробега
Тыр 10 бы отдал за подробное описание самостоятельно выполненной коммутации дополнительной батареи и демонстрауцию счаствливого обладателя увеличенной батареи. Потому как баночки варить и bms-ки подключать и сам умею)
Пока что-то не наблюдаю на даже импортном форуме таких...
В общем вопрос ТСом поднят актуальный и интересный.
20-40 км пробега это 10квт.ч. только сами банки будут стоить тыщи полторы-две баксов, + работа + провода и бмс.
В принципе все реально, можно впихнуть в штатный корпус + под бампер 40 квтч это будет реальный пробег 150+ но цена от 200 тыс деревянных. с учетом продажи старой батки и бесплатной работы.
Вообщем я купил себе теслу и не парюсь теперь, пхева неспешно продаю.
Родная батарея 12 кВтч. На старом Аутлендер 2016 года пробег на зарядке около 30км.
Хотелось бы пробег на одной зарядке около 60 км.
Получается, нужно добавлять 10 кВтч минимум?
Ещё момент с болком управления: он пишет 0% при заряде аккумулятора 25%. То есть, 3 кВтч не используется.
Если тупо увеличить ёмкость на 10 кВтч, то неиспользуемые 25% - это уже 5,5 кВтч.
Плюс вырастает масса машины, что не увеличивает экономичность.
Получается очень спорный результат. Но попробовать хочется.
Где можно узнать подробную информацию о родной батарее? Чтобы посчитать, что можно поставить в парралель родной батарее.
недавно наткнулся на интересное решение от китайцев, сорри за ютуб https://youtu.be/8PHP5mZw7fA?si=u3aIoV3U5Zemr10c
тут можно глянуть сам продукт, не обязательно именно эти банки. https://szxhbattery.com/products/rec...ike-motorcycle
довольно много роликов от этой фирмы, под одним из них кто то в каментах спрашивал сколько будет стоить все 80 ячеек, ответ был 2160 долларов. ну по сравнению даже с контрактной батареей звучит неплохо, к тому же обещают повышенную плотность, что с одной стороны здорово, с другой опасно. ну а так же вопросы про таможню, доставку. пока не настолько замотивирован чтобы пробовать этот вариант, но может комунибудь пригодится.