@Варфоломей, из вашего сообщения было непонятно, что машина только приобретена.
А с другой стороны у вас очень простой выбор:
купить неоригинал за 15-20 тысяч рублей;
или оригинал за 50>...
Re: Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015
Всем доброго дня. Такой вопрос, у сына на Ауте 2017 сгорела правая лампа ближнего света галогеновая. Фара с линзой, колхозить и переделывать под светодиоды не хочу, пусть будет штатно. Была в наличии OSRAM 55W (H7), поставил, вроде свет одинаковый, но это на глаз. Отстал от жизни, давно не занимался этим вопросом, какие в нынешних реалиях лучше купить и поставить, понятно, что менять надо сразу обе. Предложения поставить большей мощности и т.д. не интересуют.
Кто что посоветует?
После ДТП правая фара галогенка работает, но на корпусе трещины - ремонтировать или менять. Ремонтники предложили как вариант поменять в обеих линзы на ЛЕД-модули. Яркость, конечно, впечатляет по сравнению с галогеном, но лампу уже не поменяешь просто так, если что, весь модуль только. Срок службы обещают лет 5.
То есть такие варианты есть:
1. Ремонт - около 20 000.
2. Купить б/у после ремонта - около 20 000. Возможно, свою еще удастся сбыть, но мах 5000, думаю, если повезет.
3. Новая оригинальная - 36 000 удалось найти. Надеюсь, не подделка.
4. Замена на ЛЕД - около 45 000.
замена на ЛЕД-45 за две?
как там сейчас с разрешением?если можно поставить,я бы рискнул.
а вот оригинал,новый за 36,как то не убедительно(да и отличаться будут)
замена на ЛЕД-45 за две?
как там сейчас с разрешением?если можно поставить,я бы рискнул.
а вот оригинал,новый за 36,как то не убедительно(да и отличаться будут)
Да, 45 - билед в обе фары с ремонтом одной. Насчёт разрешений не вникал, но сейчас вроде по этому поводу не сильно прессуют. Плюс и там и там линза, а больше было претензий к ставящим би-лед линзы в рефлектор, как понимаю. И комплектации с лед-фарами тоже есть, поэтому тоже навскидку не понятно, родная или нет. А главное, вроде как этот вариант не должен слепить при правильной настройке.
А насчет оригинальности новой фары за 36 тоже есть сомнения, но МирЗапчастей обещает привезти)