Добрый день. Народ подскажите может кто то сталкивался, поставил я себе омыватель задней камеры, хочется вывести отдельную кнопку чтобы дворник не маслал. Никто не встречал подобную кнопку или может от других машин подходят?
Добрый день. Народ подскажите может кто то сталкивался, поставил я себе омыватель задней камеры, хочется вывести отдельную кнопку чтобы дворник не маслал. Никто не встречал подобную кнопку или может от других машин подходят?
Кнопок на Алиэкспрессе полно нашего формата (т.е. вынул заглушку, воткнул кнопку) с разными пиктограммами. Тут главное подключить правильно моторчик омывайки, чтоб на камеры дрызгало.
Привет всем. Никто не подскажет как реализовать отдельную кнопку заднего омывателя, чтоб на камеру брызгало без взмахов заднего стеклоочистителя (то что на заднее стекло брызнет это я понимаю)
Я так понял что моторчик один на оба омывателя
Я у себя омыватель камеры подключил к омывателю заднего стекла. Чтобы полить на камеру достаточно кратковременно перевести переключатель омывателя заднего стекла на себя. Если удерживать его в таком положении больше 2-3 секунд начинает работать дворник. Дополнительная кнопка, получается, не нужна.
Я у себя омыватель камеры подключил к омывателю заднего стекла. Чтобы полить на камеру достаточно кратковременно перевести переключатель омывателя заднего стекла на себя. Если удерживать его в таком положении больше 2-3 секунд начинает работать дворник. Дополнительная кнопка, получается, не нужна.
Судя по электросхеме, просто так кнопку не подключишь. В том смысле, чтобы работал только задний омыватель. Управление омывателем и дворником идёт через ETACS.
По схеме получается что переключатели заднего омывателя и стеклоочистителя через ЭБУ рулевой колонки дают сигнал на ETACS. Алгоритм ETACS не поменяешь. Схему переделывать тот ещё гемор. Но это моё мнение. Решать Вам.