На плохой дороге начинает греметь рулевое . Осматривал на яме - это не наконечники и не рулевые тяги . Стук проявляется при заведённом моторе , когда работает гидроусилитель , внутри рулевой рейки , в районе регулировочногой гайки . Бывало ли такое у коллег по цеху ? Решалась ли проблема подтяжкой регулировочной гайки ? Или есть ищё какието варианты ? Спасибо за терпение. Больше посоветоватся не с кем!
На моей первой машине (ГАЗ 2410) я за один год накатывал по 120 тыс.км. Сейчас у меня получается в год в среднем около 40 тыс .км.-- волка ноги кормят!...
Заметил я , что при езде появился непонятный звук от рулевой рейки , похожий на шипение (как-будто вакуум пропускает , или воздух сосёт), при чём звук не постоянный , а есть некоторые положения руля , при которых он пропадает , т.е. наличие звука зависит от кручения руля вправо-влево... Наличие жидкости в гидравлике в норме , на движение, торможение , поворотные усилия и т.п. этот звук не влияет . Что это может быть ? Бывало-ли такое у когото из коллег ? Связана рулевая рейка с Вакуумом или нет ? Как устранить етот шипящий неприятно-постоянный звук-не знаю ? Да , ищё , при холодной непрогретой машине звука вродебы нету . Спасибо.
На моем Outlander при пробеге 73000 км появились стуки под ногами. Первая диагностика показала: рулевая тяга от рейки до наконечника. Поменял. После не дельной эксплуатации появились еще стуки. произвели осмотр еще раз. Смотрели трое мастеров. Говорят что люфт в рулевой рейке. Подскажите, плиз, это регулируется или все - замена. Кто сталкивался с такой проблеммой? Где это возможно устранить в Москве? На вопрос мастеров из Рольфа все говорят замена, и это не удивительно. Им бы бабок с нас скосить.
На моем Outlander при пробеге 73000 км появились стуки под ногами. Первая диагностика показала: рулевая тяга от рейки до наконечника. Поменял. После не дельной эксплуатации появились еще стуки. произвели осмотр еще раз. Смотрели трое мастеров. Говорят что люфт в рулевой рейке. Подскажите, плиз, это регулируется или все - замена. Кто сталкивался с такой проблеммой? Где это возможно устранить в Москве? На вопрос мастеров из Рольфа все говорят замена, и это не удивительно. Им бы бабок с нас скосить.
Надо тебе заехать на диагностику где их перебирают, они тебе точно скажут, что делать и можно ли подтянуть или перебрать. Будет стоить в разы дешевле. А у официалов только замена, им же надо разводить кого-то
У рейки есть регулировочный болт, он поддтягивается, если рейка разболталась, когда есть люфт в рейке, это сразу видно по ощущениям, руль начинает крутиться легче, если же регулировочный болт затянут до упора, тогда только ремонт или замена, но ремонт не факт,что выйдет дешевле новой рулевой.
поменять втулки стабилизатора и подтянуть регулировочный винт рейки , все это просто и реально