Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2008-2016 > PAJERO SPORT 2008-2016 - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2026, 10:13   #16
krpb
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Уровень масла повысился

Новые форсунки проблемы не решили, пришлось снимать ГБЦ.
Причиной стука стало то, что в четвертом цилиндре оказался посторонний предмет, который благополучно прикончил поршень и клапана. Причину появления там калёной железки опустим, дальше пишу о том, что происходит на пробеге 185 тысяч и как это лечится.
ЦПГ и шатунные шейки коленвала были в идеальном состоянии.
ГБЦ естественно разбиралась, опресовывалась, шлифовалась на верность-буквально пару соток.
Наконечники клапана имели очень ощутимый износ, т.е. ловить на таких наконечниках зазор 0,14мм, прямо скажем -не представляется возможным, поскольку выработка была порядка 0,5мм.
Поршня можно снять не снимая мотор. Чтобы отвернуть поддон пришлось немного разобрать то, что мешало, но справились. К шатуну четвертого цилиндра- доступ великолепный. К другим хуже, но добраться снизу можно до всех.
Маслосъемные колпачки- откровенно задубели, хотя мотор масло еще кушать не начал. Но с такими колпачками, еще бы год-полтора и масло бы начало литься рекой.
Форсунки покупал в Москве на Авито. Если кому надо- в личку скину контакт. Дяденька хороший и порядочный. Цена 22500 за штуку. Весь ремонт по материалам и работам, которые пришлось отдать на сторону вышел дороже двух сотен тысяч. Правда здесь не только мотор, но и сопутствующие мелочи.
Болты ГБЦ по старой традиции заменил новыми. Оказалось, что в азбуке можно старые использовать повторно пока они не вытянутся до 93мм. Те, что снял были 90,5мм, но новые конечно короче.
После сборки вылезла ошибка. Пришлось проводить процедуру обучения малому впрыску.
Еще момент. За пять тысяч до поломки меняли ремень ГРМ вместе с роликами.
Пока все было разобрано- покачал ролики, а они болтаются и весьма сильно. SKF который прошел 90 тысяч -вообще не болтался, а новый за пять тысяч уже износился. Натяжной поставил новый SNR, а остальные воткнул старые, добавив в них новой смазки. Увы контрафактные материалы сейчас не редкость.
Поскольку радиатор естественно скидывался, можно было покачать вал помпы, которую предписано менять на 90 тысячах, но у меня до сих пор родная. Пускай ходит дальше.
Проверял подвижность колец. Ничего не залегло, всё прекрасно. Скорее для собственного успокоения обработал все раскоксовкой.

После ремонта разгон стал ровным, как у троллейбуса.
У нас обычный ремонтопригодный мотор, только запчасти ну очень дорогие. Прокладка ГБЦ- 11 тысяч, дороже чем на БМВ
Думаю, что 300 тысяч для этого движка -далеко не предел.
Но к сожалению на двух сотнях пробега, промежуточное вскрытие с заменой наконечников и колпачков- видимо необходимо рассматривать.
krpb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 11:45   #17
959
Старожил Клуба

Нет ответа на главный вопрос, что попало и когда в цилиндр?
959 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 19:55   #18
krpb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 959 Посмотреть сообщение
Нет ответа на главный вопрос, что попало и когда в цилиндр?
Чинил у себя на работе.
Снятый впускной коллектор, вероятно как магнит манил не очень хорошего человека.
Слава Богу, врагов и завистников у меня в достатке. Сказать прямо в лицо, мало кто смеет. Мелкие люди- гадят по мелкому. Закатили в разобранный движок шарик от подшипника, на большее их не хватило.
По факту большУю головную боль получили мужики, которые мне этот мотор перебрали. Моё участие было исключительно подбор и приобретение запчастей. За работу естественно никто не спросил копейки, да и попробуй предложи, было бы расценено как обида. Мы уже четверть века вместе и до сих пор на этом заводе, только потому, что вместе...
Это не первый случай покушения на мою машину. На Оке мне царапали гвоздем по капоту, на пятнашке пробивали колеса, на Реццо помяли немного крышу. Отношусь философски, как фаталист. Теоретически уже вычисли кто, но почему-то наказывать не хочется. Уверен, что Вселенная справится с этим без меня
krpb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра