Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
nasta19721
это почти одинаково. логика была такая. изначально у меня залито было мицу 0W-30. это было в каждом ауте(этот у меня третий) я и купил такое. а подбор.... я выбрал аналог на автодоке (там показывает замены). А так большой разницы нет. я начинаю лить 5W-30 после 50(не вижу смыла уже в таких присадках). а LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30 это идет и на турбомоторы лучше присадки( а вот надо вам такое или нет -смотрите сами)
@сергей-, тоже планирую на лукошу переходить. А почему именно армотек JP "зеленый", а не другой какой? Оно лучше подходит к нашим моторам? М.б. для мотора 2,0 другое надо?
Цитата:
Сообщение от Daulet
Есть ли смысл лить 0w30? 4j11 когда создавался тогда и 0ки не было кажется )))
Всё было ,Вы ошибаетесь. Заливал с 2011 во всем известный j4kd ,в 2023 продал - задиров не было,каталик живой в отличном состоянии- бензин только Лукойл 95 экто заливал. Покупатель у меня на виду- машиной доволен.
На 42 т заменил масло в вариаторе, частично без вытеснения.
Замена обоих фильтров и прокладок.
Лил оригинал, ушло примерно 5 с небольшим л.
Сбросил счетчик старения масла как настоятельно советовал мастер(показывал 13т счетчик).
По ощущениям поехала чуть плавнее, у меня 2.4.
При замене ничего критичного не нашли, а так стараюсь не гонять.
Делюсь с записями телефона.
@out3user, Где брали оригинал? Вообще готов купить оригинал, пусть дорого, но чтобы быть уверенным. И в двигатель и в коробку. Но где сейчас такие места есть, неизвестно.
Цитата:
Сообщение от nasta19721
@out3user, Где брали оригинал? Вообще готов купить оригинал, пусть дорого, но чтобы быть уверенным. И в двигатель и в коробку. Но где сейчас такие места есть, неизвестно.
nasta19721
все советы о покупке у кого то из авито... сервис... магазин... из серии "" все отлично мамой клянусь никто не жаловался". просто помни все импортные масла которые у нас продаются не сартифицированны для России. санкции. наклеить на банку можно что угодно. поэтому делай свой выбор сам... доверится кому то или купить отечественное... как то так)) еще вариант подождать вдруг частично снимут санкции на товары)) тогда завалят прилавки. но это не точно)
есть еще вариант(если ты так переживаешь что и где купить) лети сам в казахстан и покупай там в реальном магазине. может друзья есть там(посылку пришлют). на форуме вроде есть люди-спишишь