PS ваш выбор сигналки напрямую сказывается на стоимости страховки моего авто.
Для тех кому лениво выбирать сигналку:
ставьте Excellent или Fortress, два замка на капот (на руль - по желанию, на АКПП - смысла нет), GSM модуль (оповещение и управление), дополнительную метку.
Re: Покупая авто - не забудь про сигналку и страховку.
А если подвести резюме: для машины, купленной не в кредит, непременно нужно ставить сигналку? Иными словами расскажите пожалуйста, что из себя представляет встроенная штатная и можно ли на нее уповать?
Цитата:
Сообщение от MegaBrain2000
А если подвести резюме: для машины, купленной не в кредит, непременно нужно ставить сигналку? Иными словами расскажите пожалуйста, что из себя представляет встроенная штатная и можно ли на нее уповать?
в двух словах ответы на оба ваших вопроса отвечены 5-ю постами ранее.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от MegaBrain2000
1 А если подвести резюме: для машины, купленной не в кредит, непременно нужно ставить сигналку?
2 Иными словами расскажите пожалуйста, что из себя представляет встроенная штатная и можно ли на нее уповать?
1. Коротко: ставить сигналку обязательно.Машины угоняют. Страховать - тоже, т.к. жестянка и все остальное в ценах ОД - "космос."
2. На нее не стоит уповать. Она проста и на нее есть "лом". Плюс: сложность применения в следующем: ее надо активировать, ОД этого делать не будет, а умельцы проживают в Москве и Нижнем Новгороде.
Прочтите это и это.
Цитата:
Сообщение от Aleksasha
Вопрос знатокам - у меня KOS, в салоне поставили SOBR GSM-100.
Это приемлемый вариант?
Приемлимый.
PS все же лучше спрашивать ДО, а не после.
Понятно, но ДО покупке я не спрашивал а только читал инфу по форуму, и основываясь на инфе, у ОД сразу отмел шерхана10, старлайт В9 диалог, которые мне пытались впарить к KOS-у.
А по СОБРУ инфы было маловато, вот и решил уточнить правильность выбора.
Самое главное получилось, то что я хотел - есть полноценный KOS доступ спаренный с сигналкой, и никаких лишних ключей, брелков - только заводской ключ, и ВСЕ
платил сегодня за машину и меня уболтали на установку сигналки Цезарь Сателлит Омега Х У них типа два дня как акция - с установкой цена 22 тысячи. Без акции типа с установкой стоит 60 тысяч. Ну как не согласиться на такое заманчивое предложение