Подарили мне надувной домкрат "СЛОН" на 3 тонны.
Как его "подружить" с Outlander III при наличии пластиковых накладках на порогах? Куда им можно поддомкратить или идея бесполезная?
Может кто то пользуется подобным домкратом, поделитесь советом.
Честно, я бы побоялся работать с таким и под таким домкратом. А если лопнет?
А так под уши ставить, только поглубже.
Да работать то зачем?
Из жопы какой вылезти или запаску в дороге перекинуть.
под уши куда? спереди защита двигателя\бампер, сзади запаска так же, не во что там упереться.
прикольная штука надувной домкрат). я что то не понял что там мешает. я поднимал аут 2018. просто подсунул и все. ничего там не лопнуло.. у него большая площадь соприкосновения. правда у меня был не слон а другой, но раздницы не какой (они все одинаковые только по тонажу отличаются)
@SHEEF, В ребро порога где штатный домкрат ставиться.
слишком большое пятно контакта, я попробовал.
если ставить центр площадки в ребро, упирается и в пластиковую накладку и начинает ее заминать.
если сдвигать ближе к центру днища, не выгнет ли само днище?
там ребер жесткости нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей-
прикольная штука надувной домкрат). я что то не понял что там мешает. я поднимал аут 2018. просто подсунул и все. ничего там не лопнуло.. у него большая площадь соприкосновения. правда у меня был не слон а другой, но раздницы не какой (они все одинаковые только по тонажу отличаются)
возможно на том авто не было пластика на порогах?
прямо под днище стрёмно ставить
SHEEF
пластик он помоему на всех одинаковый(я про калугу). упрется все равно в ланжерон..помниться я когда разбортовывал колесо обычным гидравлическим домкратом подкладывал под ланжерон доску и на пластик она не давила.(ну когда домкрат на колесе и подьемом машинки разбортируешь)
Добавлено через 3 минуты
а если не получаеться ,то делай приладу такую чтоб только на лонжерон была нагрузка.(типа что то вроде ступеньки)
SHEEF
пластик он помоему на всех одинаковый(я про калугу). упрется все равно в ланжерон..помниться я когда разбортовывал колесо обычным гидравлическим домкратом подкладывал под ланжерон доску и на пластик она не давила.(ну когда домкрат на колесе и подьемом машинки разбортируешь)
Добавлено через 3 минуты
а если не получаеться ,то делай приладу такую чтоб только на лонжерон была нагрузка.(типа что то вроде ступеньки)
Спереди и по середине нашел во что упереться, а вот сзади некуда
а просто под рычаги подвески ни как?
для замены колеса достаточно, а для ремонта и тд...это просто игрушка)))
он для ремонта даже не рассматривался, колесо сменить или из колеи вылезти.
под рычаги стремно, он же поднимается сначала там где нет сопротивления\упора, т.е. точка упора как бы сначала в него проваливается и подминается все вокруг, а потом уже идёт подъем.
я попробовал под порог, но порог получается проваливается как в тесто и поднятие идет по всей площади контакта и сминает пластиковую накладку.
он для ремонта даже не рассматривался, колесо сменить или из колеи вылезти.
под рычаги стремно, он же поднимается сначала там где нет сопротивления\упора, т.е. точка упора как бы сначала в него проваливается и подминается все вокруг, а потом уже идёт подъем.
я попробовал под порог, но порог получается проваливается как в тесто и поднятие идет по всей площади контакта и сминает пластиковую накладку.
подарите его ещё кому-то и спите спокойно)))
для тяжёлых случаев, купите реечный...