Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi PHEV, HEV, EV > Outlander PHEV - Отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2025, 10:27   #1
Aleks Koin
Вступаю в Клуб

По умолчанию Режимы электро системы

Добрый день!
Купил MITSUBISHI Outlander PHEV 2015 но пока не получается разобраться в режимах езды:
-Normal
-Eko
-SAVE
-CHRG
И главное как этот режим влияет на расход бензина. некоторые режимы можно включить одновременно.

каким режимом Вы пользуетесь в каких ситуациях.

Заранее благодарен за ответ.
Aleks Koin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 16:23   #2
DanRa1
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Режимы электро системы

Цитата:
Сообщение от Aleks Koin Посмотреть сообщение
Добрый день!
Купил MITSUBISHI Outlander PHEV 2015 но пока не получается разобраться в режимах езды:
-Normal
-Eko
-SAVE
-CHRG
И главное как этот режим влияет на расход бензина. некоторые режимы можно включить одновременно.

каким режимом Вы пользуетесь в каких ситуациях.

Заранее благодарен за ответ.
нормал это обычный режим
Eko - машина не так быстро разгоняется и стремится использовать при разгоне электрический заряд не переходя на бензин.
SAVE предназначена для сохранении электричества в батарейке и едет в режиме гибрида, но всеравно заряд из батарейки расходуется но значительно медленнее чем ехать просто на электричестве.
CHRG когда машина едет на бензиновом двигателе и при этом часть крутящего момента идет на генератор и от него заряжается батарея. Если еще и кондиционер включить, то двигатель работает по максимуму и жрет бензина 16-18-20 литров на сотню. Можно включить этот режим на стоянке, НО бензина потраченного на заряд батареи будет примерно на тот же километраж если не тратить его на заряд батареи, а просто проехать это же расстояние на бензине. Режим чардж это только если совсем заморачиваться на экономии топлива. Быть фанатом экономии. Т.е. рассчитать сколько километров надо проехать по городу и зарядить машину на 30% меньше по километражу чем нужно. После этого, при езде по городу, плавно разгоняться только на электричестве и по максимуму использовать рекуперацию при подкатке к светофору. НЕ использовать тормоза, по максимуму управляя рекуперацией подрулевыми лепестками. Тогда машина потратит бензина на 30% меньше чем если бы она ехала весь маршрут на бензине. Только нахрена это надо если экономия в лучшем случае составит ну литр бензина и если вам реально критична сумма стоимости литра бензина, то развлекайтесь. Есть еще один жлобский способ. Это потратить бензин из бака на заряд батарейки что бы вам за счет фирмы залили полный бак бензина за бесплатно, вот тогда у вас будет личных халявных 30-40 километров проезда на электричестве, но опять же. вы сильно разбогатеете от халявных 3-4 литров бензина?
Резюмирую при езде в НОрмал и четыре человека в машине и не разгоняться больше ста десяти км/ч , то это литров 10 на сотню. Сэйв это режим гибрида и 6-8 литров на сотню если грамотно его использовать, но если ехать двести-триста километров то 8-9 литров на сотню, а после пятисот и больше км дороги там экономия трех четырех литров бензина это статистическая погрешность.
ЧАРДЖ при движении нахер не надо расход безумный. Два способа экономии бензина с его помощью я написал. Еще один момент. Полный привод обеспечивает электромотор заднего моста. Если горит лампочка уровня топлива, то режим чардж не включится и машина не будет подключать задний мост если нет заряда в батарейке. Поэтому что бы было все "по полной" и вдалеке от дома, то надо зарядить батарейку и потом залить бензин до полного бака и ехать с нажатой кнопкой сэйв что бы когда понадобиться езда на электричестве, то был заряд в батарейке. Но это уже какой-то исключительный случай (слышал что где-то в национальных парках запрещена езда на ДВС и разрешена только на электричках, то вот вам возможность ездить по парку на машине)
DanRa1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 14:49   #3
LMI
Вступаю в Клуб

По расходу у меня несколько другие цифры.
Летом ездил из ФРГ в Хорватию, через Альпы. 4 человека, большой багажник на крыше, перегруз.
Скорость 110-150.
Максимальный расход был 9-10л, когда я нажимал Charge перед Альпами (чтобы в гору электродвигатели больше помогали). Кондиционер был включен всё время.
В обычном режиме расход 7,5л при скорости 120.

DanRa1, может быть, стоит проверить резину, сход/развал, тормоза?
LMI вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 00:04   #4
DanRa1
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от LMI Посмотреть сообщение
По расходу у меня несколько другие цифры.
Летом ездил из ФРГ в Хорватию, через Альпы. 4 человека, большой багажник на крыше, перегруз.
Скорость 110-150.
Максимальный расход был 9-10л, когда я нажимал Charge перед Альпами (чтобы в гору электродвигатели больше помогали). Кондиционер был включен всё время.
В обычном режиме расход 7,5л при скорости 120.

DanRa1, может быть, стоит проверить резину, сход/развал, тормоза?
Все нормально с тормозами и сход развалом. Машина новая и никаких проблем не выявлено. Мои выводы о высоком расходе на чардж могут быть из-за моего пессимизма и не тщательного измерения. Но то что полная машина людей с включенным кондиционером жрет десять литров на сотню это я проверял неоднократно и скорость редко превышала стодесять. Стопятьдесят и даже стосорок не езжу в принципе. Про расход в 7,5 литров на сотню верю, но только если окружающая температура позволяет не пользоваться кондиционером с одним водителем на борту и не гнать больше сотни.
DanRa1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 17:11   #5
LMI
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от DanRa1 Посмотреть сообщение
Все нормально с тормозами и сход развалом. Машина новая и никаких проблем не выявлено. Мои выводы о высоком расходе на чардж могут быть из-за моего пессимизма и не тщательного измерения. Но то что полная машина людей с включенным кондиционером жрет десять литров на сотню это я проверял неоднократно и скорость редко превышала стодесять. Стопятьдесят и даже стосорок не езжу в принципе. Про расход в 7,5 литров на сотню верю, но только если окружающая температура позволяет не пользоваться кондиционером с одним водителем на борту и не гнать больше сотни.
Верить \ не верить - это Ваше личное дело.

Добавлю, что я заправляю бензин Е10, то есть 10% спирта. Спирт выделяет при сгорании меньше энергии, то есть расход должен быть выше.

Тормоза я проверил бы. Так как они работают реже, чем на обычных машинах, поршни на задних тормозах закисают в цилиндрах. После торможения колодка не отходит от диска и создаёт сопротивление движению.

Колёса тоже могут быть разные. Разные модели шин имеют разное сопротивление качению. Уже несколько лет эту величину указывают в характеристиках.
Также давление в колёсах можно поднять повыше, если нет гололёда.

Если всё в порядке, то я всё равно поехал бы на сход/развал. Он и на новой машине может быть выставлен неправильно.
LMI вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра