Привет, Товарищи!
Задался следующим вопросом: при покупке авто в подарок поставили зимние шины gisloved 235/45/R18 на орининальные литье митсу. Откатал 2 сезон, полет нормальный. Впереди 3й сезон. Надо ли все таки менять на штатные размеры 225/55/R18?
За аргументированные пруфы заранее благодарен.
... поставили зимние шины gisloved 235/45/R18 ... Надо ли все таки менять на штатные размеры 225/55/R18?
Всё зависит от качества дорог. У нас зимой стиральная доска, так что у меня профиль на зимней резине 60, иначе очень некомфортно. Если у Вас дороги ближе к идеалу, то можно и так оставить. Лишь бы гайцы не приставали.
при покупке авто в подарок поставили зимние шины gisloved 235/45/R18 на орининальные литье митсу. Откатал 2 сезон, полет нормальный. Впереди 3й сезон. Надо ли все таки менять на штатные размеры 225/55/R18?
Думаю не надо.
Я 5 зим отъездил на липучке Прирелли Скорпион Винтер 235/55/R18, причём сначала 2 зимы на Ауте, а потом при смене авто эти же покрышки прям на тех же родных дисках катаю на Спортаже. Думал, пора менять на новые, после зимы оставил на лето докатать-добить. Но сейчас смотрю по состоянию, оставлю их же на следующее лето. А на зиму поставлю купленную по скидке липучку Йокогаму.
А размер твой вполне подходит, тем более для Аута.
Спасибо! Правильно понял, что у тебя на штатном литье стоит зимняя шина с профилем 60 и радиусом 18м?
Всё правильно - на штатных дисках резина с профилем 60.
Так-то есть специальная тема про шины и диски. Там есть, в том числе, таблица (в шапке темы), в которой собран опыт одноклубников - кто какую резину ставил, задевает или нет и т.д. и т.п.
Привет, Товарищи!
Задался следующим вопросом: при покупке авто в подарок поставили зимние шины gisloved 235/45/R18 на орининальные литье митсу. Откатал 2 сезон, полет нормальный. Впереди 3й сезон. Надо ли все таки менять на штатные размеры 225/55/R18?
За аргументированные пруфы заранее благодарен.
я бы рекомендовал вам взять покрышки штатной ширины (225), но с профилем 60%. к штатному размеру это даст прибавку 11мм, то есть суммируя с вашими -18 разницу увидите сразу же )))
Здравствуйте, подскажите, хотел купить на зиму штампованные диски 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38, в интернете сказали что на китаут могут не подойти, задние колодки трут о диск.
Кто то ставил на машины с ОАЭ штампованные диски 16 го размера, и если да - то подскажите фирму диска пожалуйста.
@asadn, Да, говорят что штампованные R16 могут цеплять за задние суппорта.
Визуально задние суппорта, которые с электроручником, действительно большие.
Самое точное чтобы понять будут цеплять диски или нет - снять колесо и примерить диск по месту не ставя на него покрышку.