Недавно обнаружил запотевание заднего левого фонаря, а через некоторое время и передней левой фары. При том не просто запотевание, а капельки воды на стекле внутри. А на передней фаре даже и подтёки изнутри на стекле.
С задним фонарём всё просто - снял, протёр стык уайтспиритом и засиликонил шов прозрачным герметиком. С тех пор всё в порядке.
На форуме есть предостережение не протирать спиртом, тк от этого трескается стекло
https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=48
Снимается задний фонарь просто - откручиваются два винта, за угол заводится плоский шнур(я взял от торта от Палыча) и аккуратно за него тянем назад. Затем отсоединяем разъём.
С передней фарой посложнее. Чтобы её снять надо как минимум отсоединить верхнюю половину бампера со стороны снимаемой фары. А для этого нужно снять верхнюю часть решётки радиатора, открутить 5 болтов крепления бампера спереди, отсоединить пистон крепления бампера к крылу и три пистона крепления подкрылка к бамперу. Крепится фара 5-ю болтами: два сверху, один где решётка радиатора и два под боковой частью бампера, которую надо отсоединить от крыла. К левой фаре ещё крепится хомут проводки, его надо отсоединить. Так же отсоединяем разъёмы от фары. И оттянув бампер аккуратно вынимаем фару.
На передней фаре были подтёки на стекле изнутри и капли воды на рассеивателях и линзах. Некоторые люди отваживаются переклеивать стекло самим, есть даже видео как это делать.
Но повертев фару в руках и оценив масштаб и сложность мероприятия я решил всё таки самому туда не лазить и отдал на сервис где занимаются автосветом. Цена вопроса переклеить стекло и внутри всё почистить и протереть - 4-5тр.
Проверить герметичность фары можно попробовать и на машине. Нужно с обратной стороны снять колпачёк для вентиляции, создать небольшое давление и проверить водой с пеной типа как на шиномонтаже.
В моём случае герметика было недостаточно в верхнем шве и он пропускал. По идее можно было его просто дополнительно просиликонить сверху, но у меня уже были подтёки на стекле внутри и на отражателях, а так же кондесат на линзах.