Сегодня поехал в Москву, много было пробок и в пробке при трогании, вдруг загорелось сообщение «Ошибка трансмиссии» Двигатель стал набирать обороты и машина перестала ехать. Поставил в паркинг, отключил зажигание. После завел и машина поехала. По приезду считал ошибку Р0715. Ошибка гласит - Неисправность датчика частоты вращения первичного шкива. Прочитал про эти ошибки , но у людей как правило такие случались от 100000 км пробега и выше. У меня пробег 8500 км. машине еще и год по нашим дорогам не каталась. Сбросил ошибку, буду дальше наблюдать. Но чего то кошки скребут на душе. А ту ли я машину купил
Alexbander
варик встал в аварийный режим. ремень похоже не так перескочил... на ошибку не обращай внимание. это электроника(типа колеса буксанули(провернулись ) а потом зацепились. у полного привода в грязуке иногда бывает. а вот если постоянно в аварийку будет вставать то надо тогда в сервис. если нет радиатора в пробках и перегрев можешь словить-тоже в аварийку встанет(правда там другая надпись будет, но кто знает как там китайцы инфу сделали)
@Alexbander, скорее всего контакт хреновый. разъёмы надо передёрнуть. туманы, влажность высокая...
Да , как раз какая то мелкая, мелкая хрень с неба шла, пол дня наверное. Перегрев, думаю вряд ли на улице было 2-3 градуса. Правда по пробкам часа 4 катался. Поставил себе прогу CVT z50 демо версию, надо будет понаблюдать. Но что примечательно, ошибку у меня не обнаружил не одна CVT прога правда они типа демо, а NMPS Diag купленная, тоже не обнаружила. Но халявный Torque считал ошибку Р0715, причем он у меня стоял и на предыдущей машине, работал прекрасно.
Alexbander
варик встал в аварийный режим. ремень похоже не так перескочил... на ошибку не обращай внимание. это электроника(типа колеса буксанули(провернулись ) а потом зацепились. у полного привода в грязуке иногда бывает. а вот если постоянно в аварийку будет вставать то надо тогда в сервис. если нет радиатора в пробках и перегрев можешь словить-тоже в аварийку встанет(правда там другая надпись будет, но кто знает как там китайцы инфу сделали)
Сергей, я чуть в штаны не наложил, тронулся в пробке, смотрю пошли не большие толчки, а потом выскочила надпись "Ошибка трансмиссии" немного газанул, смотрю, заревел двигун (видать вариатор встал в аварийный режим и не подключал бублик). Включил аварийку, вырубил машину. А главное вокруг толчея в 3 ряда, выезд с МКАДА был на Химки. Ну думаю создам я тут еще хорошую помеху. Включил стартер и вроде все пропало. Да, но при этом Check Engine не загорелся ни разу. Может потому что ошибка была не критическая? Хрен его знает. Короче понаблюдаю.