Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2025, 22:31   #1
АнатолийЗамыко
Вступаю в Клуб

По умолчанию Расход моторного масла

Пробег 87000км. Двигатель 4В11. Заметил расход масла по щупу минус 2,5мм за 2000км. Думаю по объему получится 150-200грамм. Как считаете это большой расход ? Что делать ?
АнатолийЗамыко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 09:48   #2
allodn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Расход моторного масла

Цитата:
Сообщение от АнатолийЗамыко Посмотреть сообщение
Пробег 87000км. Двигатель 4В11. Заметил расход масла по щупу минус 2,5мм за 2000км. Думаю по объему получится 150-200грамм. Как считаете это большой расход ? Что делать ?
Масло сменить ?

p.s. Угар масла был один раз, после 3600км трассы, а ILSAC-e (залил на пробу), увидел расход, вернулся на А5 масла, больше расход не замечал
allodn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2026, 23:44   #3
andrej758
Вступаю в Клуб

2,5 мм чем измеряли откуда такая точность?
Уровень может различаться примерно на 3-5 мм просто, холодное масло и горячее масло.
Между верхней и нижней меткой на щупе обычно 500-1000 мл
Так же различие после суток простоя и если завести-заглушить и подождать 5-10 мин.
Разные масла могут по разному угарать.
И давно многими подмечено что новое масло до определенного момента порядка 5 тыс +- не угорает или если есть расход то минимальный и предсказуемый линейный, а потом прям резко расход возрастает.
andrej758 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 17:45   #4
vitaly77
Житель Клуба

Согласен с Андреем, от себя лишь скажу что важно подобрать масло(производителя) в котором вы уверенны. масло для наших моторов как проверено личным опытом это 5w30 применеие масел более жидких с индексом 0 сильно влияет на живучесть мотора в худшую сторону... В моторах ауди, фольксваген угар(расход) масла это заложено особенно это турбированные моторы. если расход масла выше 1.5 л 2л. то стоит задуматься. Однако сервис выставит такой нескромный ценник что желание у вас пропадет, к тому же оригинальных запчастей вы думаю уже не найдете. ставить Корейские аналоги тоже под сомнение что это не Китай.Много зависит от стиля езды, к примеру если вы любите "погонять" то расход будет даже на исправном автомобиле больше.И что важно тогда аут не создан для гонок!!!
vitaly77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2026, 18:24   #5
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vitaly77 Посмотреть сообщение
Согласен с Андреем, от себя лишь скажу что важно подобрать масло(производителя) в котором вы уверенны. масло для наших моторов как проверено личным опытом это 5w30 применеие масел более жидких с индексом 0 сильно влияет на живучесть мотора в худшую сторону... В моторах ауди, фольксваген угар(расход) масла это заложено особенно это турбированные моторы. если расход масла выше 1.5 л 2л. то стоит задуматься. Однако сервис выставит такой нескромный ценник что желание у вас пропадет, к тому же оригинальных запчастей вы думаю уже не найдете. ставить Корейские аналоги тоже под сомнение что это не Китай.Много зависит от стиля езды, к примеру если вы любите "погонять" то расход будет даже на исправном автомобиле больше.И что важно тогда аут не создан для гонок!!!
Да ну, опять, по личному опыту 5W30 лучше.... Да откуда такие глобальные познания? Лично по моему мнению, 0-20 отличное масло и никак не влияет на живучесть дрыгателя. Я проехал 130К с этим малом с покупки авто в салоне. Каждые примерно 8К пробега менял масло, так за этот пробег уровень масла как был на щупе так и оставался, тютелька в тютельку. Я не говорю категорически что масло плохое с вязкостью 5-30 сам один раз заливал, не было в продаже моего, так я разницы вообще никакой не заметил. Можно и 5-40 залить, тоже будет работать, почему нет? Для меня всегда был критерий хорошего масла, оригинального с хорошими присадками и не бегать на нем по 20К до замены.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра