Заменил вариатор на ремонтный, после замены вариатор греется на скорости больше 110. После этого по гарантии сменил ещё два вариатора, все перегревались. Попутно замена радиатора и теплообменника. Последний вариатор греется на скорости выше 90. Вся эта история длится уже около двух лет, и мне уже надоело бадатся с этой конторой. Вопрос вобщем-то в том,может ли делать мозг блок управления акпп, все кого спрашивал в сервисах, говорят что нет,хотя я знаю что на грузовиках это дело обычное. Надо снова в ремонт отдавать но незнаю с чего начать. Аут 2.4 2014г.
Даже если бы у вас не было ТО и радиатора, на такой скорости масло не должно греться никогда. У меня по БК перегреваться начинало за 150. Даже на 140 по трассе с радиатором было все в пределах допустимого. Я бы не менял каждый раз варик а свой родной отдал в ремонт к проверенным в работе организациям. Их сейчас много, кто исключительно занимается ремонтом вариков. Если сомнение есть в мозгах, попробуйте замените мозг временно и проследите статистику.