Всем здравствовать! Просьба к владельцам переднеприводных китаутов с монохромным дисплеем приборной панели: проверить и отписаться, как ведет себя без движения и в движении на дисплее индикация положения селектора вариатора “L”.
Всем здравствовать! Просьба к владельцам переднеприводных китаутов с монохромным дисплеем приборной панели: проверить и отписаться, как ведет себя без движения и в движении на дисплее индикация положения селектора вариатора “L”.
У меня с цветным дисплеем 2,0 монопривод. В эту зиму иногда в режиме L значок начинал мигать. Толи это фича, толи еще вариатор был не прогрет. Пользуюсь редко и в основном при трогании с места с заснеженной стоянки. Я думаю, что разницы особой не должно быть с монохромным и цветным дисплеем. На работу вариатора это не сказывается.
У меня с цветным дисплеем 2,0 монопривод. В эту зиму иногда в режиме L значок начинал мигать. Толи это фича, толи еще вариатор был не прогрет. Пользуюсь редко и в основном при трогании с места с заснеженной стоянки. Я думаю, что разницы особой не должно быть с монохромным и цветным дисплеем. На работу вариатора это не сказывается.
Да в том-то и дело, что разница между монохромным и цветным дисплеем вроде как есть - во всяком случае, это следует из китайской инструкции - см. выборочный перевод гуглопереводчиком (слово "передача" он переводит то как "передача", то как "шестеренка"). Из инструкции следует, что если индикация во время движения мигает на монохромном дисплее, то это МОЖЕТ свидетельствовать о неисправности (стр. 2-61). Если строго по смыслу - то получается, может есть неисправность, а может, и нет. Правда, там же чуть раньше (стр. 2-59) сказано, что если мигает, то это сопровождается звуковым сигналом. У меня во время движения мигает, но не звучит. Причем, не зависит - холодная машина или горячая.
Позвонил в Рольф (у них покупал), сказали, что не должно мигать. Приехал на диагностику, ничего не нашли, но сказали, что на точно таком же авто, который у них как раз на сервисном обслуживании был в это время, прокатились - и на нем мигает точно так же. Из чего они сделали вывод, что так и должно быть. То есть они сами точного ответа не знают.
Вот из-за этой противоречивой информации я и решил обратиться к соклубникам с просьбой - посмотреть и отписаться у кого передний привод и монохром дисплей - мигает или нет как во время движения, так и без движения при положении селектора "L".
Пожалуйста, проверьте в реале и отпишитесь.
Дмитрий19712002
Рольф ориентируется по японской и калужской сборкой. у меня первый аут3(2013) был японской сборки(остались лишь пустые японской сборки) так на монохроме L не должна мигать. это ошибка. но получаеться на китауте это такой глюк(может подсветка барахлит). купите на разборке цветной он поинтересней(тока вдруг там китайские фишки у вас стоят.....)
Дмитрий19712002
Рольф ориентируется по японской и калужской сборкой. у меня первый аут3(2013) был японской сборки(остались лишь пустые японской сборки) так на монохроме L не должна мигать. это ошибка. но получаеться на китауте это такой глюк(может подсветка барахлит). купите на разборке цветной он поинтересней(тока вдруг там китайские фишки у вас стоят.....)
Не глючит дисплей, у меня на L на цветном тоже мигала. У некоторых спрашивал бывает тоже самое (я про кит ауты). Осложнено тем, что этим режимом редко пользуются, я и сам зимой включив его по выезду из стоянки решил попробовать, тронулся и через некоторое время замигала L на табло. Есть в инструкции такая приписка:
@Если во время движения автомобиля возникнет неисправность CVT, начнет мигать контрольная лампа.
В этом случае следует немедленно остановить автомобиль там, где это безопасно, и выполнить следующее:
Если контрольная лампа мигает часто (раз в секунду), то присутствует перегрев масла в CVT.
Остановите автомобиль в безопасном месте, но не выключайте двигатель. Переведите рычаг селектора в положение Р (стоянка) и откройте капот. Не выключайте двигатель.
Спустя некоторое время переместите рычаг селектора в любое положение, отличное от Р (стоянка), и убедитесь, что контрольная лампа перестала мигать. Если лампа не мигает, можно продолжать движение.
Если контрольная лампа продолжает мигать или начинает мигать периодически, обратитесь в авторизованный сервисный центр MITSUBISHI MOTORS.
Если контрольная лампа мигает редко (раз в 2 секунды), то, возможно, сработало защитное устройство CVT в связи с неисправностью.
Как можно скорее обратитесь для проверки автомобиля в авторизованный сервисный центр MITSUBISHI MOTORS.@
Может это фича китайских аутов. В общем пока не понятно, толи это неисправность, толи фича.
Режимом L пользуюсь регулярно,когда съезжаю с асфальта и пробираюсь на дачу.
В режиме L коробка держит первую виртуальную передачу.
Мигать начинает когда скорость чуть выше,либо когда достаточно долго едешь.
Мое мнение, что мигает она как напоминание водителю, что бы он не забыл воткнуть коробку в D,прежде чем разгоняться.
Ни о какой поломке и речи быть не может. У меня так было с момента покупки авто, спустя 2.5 года изменений не произошло, все работают штатно.
да похоже это особенность китаутов. на калуге не мигает. если замигает(не важно L или D) это все так как прочитал в инструкции Alexbander. проблема с CVT. Я с подмосковья с базы выбирался после снегопада на L где то полчаса пока до трассы не добрался(ни чего не мигало) А вот на 2018г когда просто покатушки устраивали в глубоком снегу через пару часов замигала(пришлось ждать) хотя муфта не перегрелась. В обще то если у нас один и то же CVT так быть не должно.. надо поинтересоваться у(забыл имя) кто реально при ремонте поставил CVT японский и прошивки современные от япов, как у него мигает или нет?
ну как вариант можно предположить что неисправность позиционера CVT . Из-за плохой герметичности с завода в него может попасть влага и замкнуть несколько контактов. стояли долго в жаре...
@сергей-, зачем искать проблемы где их нет?)
Я взял машину осенью 23 года в автосалоне в СПб, произведена она была в августе 22.
Какое то время стояла в Китае, плюс время на доставку до ОАЭ и РФ.
Она не простояла долго в пустыне.
Повторюсь еще раз, с момента покупки у меня было как описано выше.
Спустя 2.5 года все осталось так же.
В ноябре 25 года машина прошла замену масла в вариаторе со снятием поддона и диагностику на пробеге 25 тысяч. Замечаний не было.
Сейчас пробег около 40 тысяч, изменений в работе нет. Вариатор работает штатно и плавно.
Я продолжаю не понимать зачем искать проблемы там, где их нет.
Кто переживает за вариатор- меняйте масло на пробеге 10 тысяч км или раньше и не парьтесь.)
Alexbander
то что ревела это хорошо .значит не переключилась на повышеную.. то что мигает-это какая то ошибка. так быть не должно. если тока китайцы по своему алгоритму собрали... это на любом сервисе профильном скажут. да и в инструкции описано. я бы про L забыл бы.ХЗ что это такое... L -это псевдо пониженная передача