Подскажите пожалуйста как отключить интеллектуальный заряд аккумулятора , напряжение в сети от 13,6-14,9 (верхний уровень губителен ) В интернете нет ответа как это сделать, Хотелось бы эьл сделать программно
Для железо фосфатных или литий титаната верхний уровень будет губительным а нижний убил мой кислотный недозарядом на коротких поездках и вообще считаю это новшество вредным.
нейронка от гугла назвала это AMS (Alternator Management System) система интеллектуального управления генератором и предлагает чип тюнинг либо отключить несущестивующую фишку на минусовой клемме, так же видел кто то устанавливал диод в цепи питания возбуждения генератора
Добавлено через 4 минуты
Elm327 v1.5 имею , пробовал программу NMPS diag но не нашел в ней нужный функционал.
напряжение в сети от 13,6-14,9 (верхний уровень губителен )
Цитата:
Сообщение от stranger75
Для железо фосфатных или литий титаната верхний уровень будет губительным а нижний убил мой кислотный недозарядом на коротких поездках и вообще считаю это новшество вредным.
Нижнее напряжение для кислотных будет губительно, это ДА. Для титанатуса будет недозаряд. Верхнее напряжение отлично для кислотника и титанатуса. Титанатус нельзя категорически превышать напряжение в 16В. А для его полной зарядки рекомендуется напряжение до 15В.
Я поддерживаю вопрос одноклубника! У меня напряжение в бортовой сети во время движения 13.4, а если включить обогрев стекла и зеркал, печку на макс обдув, держать ногой тормоз на светофоре, то просаживается до 13.2 вольт! Получается что АКБ не подзаряжается в движении. Да, верхний уровень напряжения 14.5 вольт только первые 15 минут после пуска двигателя на холодную.
В интернете нет ответа как это сделать, Хотелось бы эьл сделать программно
Вот нашёл в интернете (ИИ подсказал...):
Цитата:
Программное отключение AMS (система управления генератором) на Mitsubishi Outlander осуществляется через изменение конфигурации ETACS (ETACS Coding) с помощью диагностического оборудования, например, через популярное приложение DiagBox или MUT-III.
Способ программного отключения (Coding)
Инструмент: Понадобится диагностический сканер (например, MUT-III или аналог с поддержкой Lexia/DiagBox ) и программа для редактирования кодинга (например, ETACS Decoder или MUT-III).
Действия:
Подключиться к блоку ETACS.
Открыть меню Coding.
Найти параметр, отвечающий за датчик тока аккумулятора или систему AMS (часто называется Battery Sensor или Alternator Management System).
Изменить значение с Present (Присутствует) на Not Present (Отсутствует).
Записать новые данные в ETACS.
Результат: После отключения генератор переходит в стандартный режим работы, выдавая стабильные 14,2 - 14,5В, вместо заниженного напряжения при «умной» зарядке.
Судя по электросхеме, генератором управляет ЭБУ двигателя.
Возможно, где-то в его параметрах есть соответствующий пункт.
У самого такая беда с напряжением. Диод слабо выручает.
Не видел такого пункта в кодировании не только етакса, но и других блоков. ИИ выдумывает
Что можете сказать по поводу различий:
- машины 13 года - напряжение ~14,2 - 14,5v
- машины 19 года - напряжение ~13,6 - 13,8v
Я не утверждаю, что проблема у всех машин 19 года, но у многих. 6 лет назад видел у своей 14,5, а в Новый год заметил недозаряд АКБ и увидел 13,8v.