Странная индикация гаечного ключа на приборной панели.
Подскажите пожалуйста. После достижения авто (АУТ 3 / 2014 г.в) возраста 10 лет решил самостоятельно менять масло в двигателе ибо недорогие сервисы рядом закрылись, а менять за 15к масло это как-то негуманно.
Поменял раз. сбросил с помощью кнопки гаечный ключ на монохромной панели. пробег до сервиса установился в 9999км. вернуть его в оригинальные 15 000 не нашел как. дисплей монохромный, я пробовал делать как рекомендуют на форумах но ничего не получалось. недавно (примерно через год) снова поменял масло и снова попробовал сбросить интервал. все как положено была надпись clear? но как был ключ с 9999 так и остался и к нему появился еще один ключ с цифрой 19. т. кнопкой можно выбрать или 9999 или 19. Машина ездит и эти цифры не меняются. Ключ с цифрой загорается как обычно, когда двигатель глушишь. Если попробовать сбросить межсервисный интервал то при мигающих цифрах и троекратном нажатии на кнопку появляется надпись nobr - что она означает понять не могу... Может кто сталкивался? как можно сбросить эти странные цифры? Может есть какой сервисный софт под ODBII для установки интервала?
Re: Странная индикация гаечного ключа на приборной панели.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
@anton9,
У себя делал по инструкции ниже.Всё получилось.Панель тоже монохромная.
я тоже по этой методичке пробовал. Но беда в том что вместо выбора интервала появляется надпись nobr и ничего дальше не происходит... Может в дилерском центре какую блокировку хитрую поставили... И почему-то вместо одного гаечного ключа их стало 2 (после нажатия кнопки в момент изображения ключа и 9999. следом появляется ключ и цифра 19.) Вот и думаю - может как-то можно с помощью EL327 через ODB2 скинуть интервал.... Что-то не нашел какой софт для этого может подойти...