Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2026, 20:06   #1
Mkt_s
Вступаю в Клуб

По умолчанию Вой вариатора

Всем привет! Аут 2.0 4wd 2013 выпуска японская сборка(если что то меняет), после замены масла в вариаторе на 150.000 км(так как загорелись ошибки по низкому давлению в коробке) в "отличном" сервисе чисто по вариаторам в мск, вариатор начал выть после часа езды в темпе трассы от 3к оборотов(ниже звуков не было). Появились перегревы в +30 на скорости 120. Ездили долго проблем не видели(ну я видел, а вот моя мама нет и ни в какую не хотела ехать в сервис). В 2026 как я получил права начал ездить( спокойно не топил). Заметил что тяги вообще нету, на разгоне 2к оборотов 20кмч набираются по 20 секунд. И вой теперь постоянный даже на холостых, подумал что то странное, купил елм327 2.1, а в придачу подписку на кар сканер про(не реклама). Что ожидал увидеть ошибки но их нету. Зашел в датчики начал смотреть что с вариатором. Первичное давление 0, вторичка на холостых 200, на разгоне 500. Начал гуглить понял что это очень не нормально. Поехал к диагносту в сервис по коробкам на окской(если нужен адрес могу подсказать), выявили - ремень пробуксовывает, показал что если ехать на лепестках то выше 4к оборотов появляеться потерянная тяга. Это и подтвердило что ремень пробуксовывает по страшному, отсюда и перегрев.
Повествовал свою историю и теперь хочу спросить совета и задать вопросы начнем с них.
1. Почему вариатор не выдал ошибку по отсутствию первичного давления(лаунчем смотрели так же 0 было)
2. Есть ли смысл ремонтировать его?
3. Если есть то где, если нет то где купить оригинальный вариатор?
Впервые на этом форуме, так что попрошу помидорами не закидывать. Я пытался уговорить съездить диагностировать ее еще 30.000 километров назад(сейчас 187.000) но меня не слушала. Жду объективное мнение. Всем спасибо!
Mkt_s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 14:29   #2
anton9
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вой вариатора

Была такая-же фигня с воем вариатора. Судя по году выпуска - у Вас JF011-что очень хорошо. Отдал в сервис по вариаторам в Лужниках. заплатил 56к - вернули с тем-же воем, при этом утверждали что поменяли все подшипники, ремень и т.д. В другом продиагностировали и ничего не нашли - хз что воет - ошибок также нет... Ездить на таком не счел нужным и платить втрое за полную капиталку с шлифовкой конусов и расточкой клапана насоса тоже. Купил тут через форум контрактную японскую коробку за 45к из Владика (оказалась что ХЗ от какого автомобиля - по крепежу не подошла). За 10к купил убитую коробку на авито от аута 3. В сервисе который специализируется на АКПП, а варики тока через бутылку, что на Нагорной за 16к сняли гудящий варик, перекинули потроха из японской коробки в корпус с Авито и поставили на авто... По внешнему виду потрохов контрактной ее пробег был не больше 30 000. С тех пор накатал уже 40 тыс. вроде все нормально... Так что на капиталку я бы точно не подписался, как и на покупку откапиталенного варика...
anton9 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2026, 17:01   #3
mac-mac
Старожил Клуба

@Mkt_s, 11-е вариаторы прекрасно перебираются, но не бюджетно. Надо считать, сколько сейчас стоит переброс потрохов из контрактного вариатора от какого-нибудь "ниссана" в ваш корпус (как раз вариант @anton9) или просто покупку/установку контрактного вариатора именно от Аута и стоимость ремонта вашего вариатора.
Первые два варианта быстрее и проще.
Мне на 4007 в 2019 году первый вариант обошёлся меньше 100 тысяч (уж не помню точно, вроде что-то около 80) и один день. Проехала машина с тех пор без проблем тысяч 150 км. Делал в CVT-Master, думаю, что сейчас у них совсем небюджетно, но зато быстро и с гарантией. Так что, наверное, предложенный выше вариант с переброской потрохов самый оптимальный.

А радиатора вариатора у вас нету же?..
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 22:30   #4
Mkt_s
Вступаю в Клуб

mac-mac, конечно нет) под отзывную не попали, да и прошлый владелец(мой дедушка) и не знал про него.
Тогда вопрос где лучше брать контрактник и где лучше пере собирать. Может есть уже проверенные магазины, и сервисы?
Mkt_s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 22:55   #5
mac-mac
Старожил Клуба

@Mkt_s, где брать и пересобирать не подскажу. Выше про сервис на Нагорной писали, можете уточнить, а так были какие-то клубные, типа РеКПП и Центр Автоматических Трансмиссий или как-то так. Поищите в разделе сервисов на форуме.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 08:54   #6
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mkt_s Посмотреть сообщение
под отзывную не попали
Её и не было никогда.Если владелец авто обращался с прегревом,то по гарантии доустанавливали охлаждение.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 09:28   #7
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mkt_s Посмотреть сообщение
Тогда вопрос где лучше брать контрактник и где лучше пере собирать. Может есть уже проверенные магазины, и сервисы?
Спросите здесь
https://www.avito.ru/kaluga/zapchast...O31Fb6UYJgAAAA
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2026, 21:36   #8
porsh
Бывалый

Добрый день!
таже ситуация приключилась вчера, варик завыл. Еле доехал до дому. Задним ходом уже не едет, только с визгом еле-еле вперёд.
Правда пробег у меня на нём уже 530 000км.

В Питере, может кто посоветовать ремонт или проверенных поставщиков?
Хотя в моём случае, наверное капиталка уже не вариант.

Как считаете?
porsh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра