Re: Параметры колесных дисков для Pajero Sport 2016
Цитата:
|
Добрый день уважаемые коллеги. Кто нибудь ставил диски производителя Tech Line (г. АЗОВ, Россия) на МПС? Интересует модель TL702 (R17, родные параметры по вылету и ширине), цена демократичная ~5 000 р., отзывы разные. Можно поставить резину 265/70/17, будет родной дорожный просвет. По форуму есть информация об использовании дисков этого производителя на outlander. Или взять реплику Mi 51 за 7 000 р.? Была бы штамповка в родных параметрах, взял бы без колебаний на зиму, с точки зрения безопасности, она на мой взгляд, лучше будет.
|
такие ставила мадам с драйва, которая сдала спорт по причине задевания дверей. у них отверстия под конус
|
Цитата:
Если выбирать между Техлайном и Репликой, я за Реплику. Сам на такой езжу. 7000 за диск нормальная цена. Вот только что на прошлой неделе заказал в Красноярске прямо у КиК диски на Эклипс. Тоже около 7000 за 1 шт вышло. Из отечественных дисков я бы рекомендовал тот же КиК или Скад. Раньше ещё было бы ВСМПО, но их теперь нет, да и под наши машины они не делали диски никогда. |
У меня на Шеви Ниве стояли диски ВСМПО (хорошие диски, легкие). Без вопросов прошли 85 т. км. с ними и продал машину. Про DOTZ в 17 радиусе с нашими параметрами штамповку не нашел (есть но вылет не тот или размер ступицы).
Буду брать Реплику, + гайки родные пойдут, да и цвет серебристый больше подходит. Хочу липучку Dunlop Grandtreck SJ6 под них. На всех машинах до МПС ездил на липучке DUNLOP зимой, резина этой марки очень долго ходит (были как то bridge stonе - хорошие, но быстро стираются). Давно была 2109 без АБС, так на ней на шипах чуть не догнал у "лежачего полицейского" машину, резко тормозил на юз, пошла как на "роликах" по асфальту. Запомнил этот случай на всю жизнь. Читал, что МПС машина тяжелая и лучше шипы, на липучке будем надеяться на 4WD и правильный выбор дистанции и скоростного режима. |
По Dotz ошибся. Там есть модель Дакар, но она на 16". Не уверен, что на наш подойдёт.
|
Вложений: 7
Сегодня посьавил зимнюю резину.
Диск СКАД ТОР 8.0\R18 6*139.7 ET30 d67. 1 Вроде ни чего не выступает за предел арки. |
Тоже переобулся. Replika Mi138 (серые)
https://out-club.ru/board/imagehosti...26fb64ef74.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...7a7e4c4874.jpg |
Датчики китайские ставили?
|
Реплика хуже родных смотрится,какая то она не черная.
|
Цитата:
|
Вопрос, возможно, в тему. Ни кто не в курсе, если поставил не оригинальные диски и заехал на ТО, дилер где-то делает отметку (как в случае приезда со своими расходниками), что автомобиль эксплуатируется с не оригинальными дисками? Бывают ли вообще случаи отказа в гарантии по ходовой в случае использования таких дисков? Вроде это логично было бы.
|
Да нигде не фиксируется. Да и кто тебе мешает приехать по гарантии на штатных колёсах?
Не доходите до маразма в своих страхах перед ОД. Любые отказы в гарантийном ремонте должны быть обоснованы. А если они захотят отказать, то найдут кучу иных причин, например то, что ездил по грязи или ещё что. Тут главное быть готовым отстаивать свою позицию. А бояться ОД и идти на поводу у них дорого и бесперспективно. Тем более гарантию не ОД даёт, а производитель. Конечно если машина явно будет переделана смысла спорить нет, да и ездить по гарантии тоже. |
Константин, спасибо! Я думаю это логично. Переобуваться из-за страха перед дилером не собираюсь и не собирался )
|
Добрый день, коллеги. Сегодня переобулся на зимний комплект K&K Окинаву R17 и DUNLOP GRANDTREK 265/70/17 sj6. Вопросов к дискам и резине нет, все в норме, всем доволен. Но вкусил японского "горя от ума" через 5 мин. пробега по полной. Загорелся на панели TPMS. Так как авто на механике и в самой простой комплектации, надеялся, что проблем с датчиками давления не будет (читал, что на эту комплектацию их не ставят). Вещь конечно нужная, особенно если заднее колесо спустило, можно и не заметить, видно только при резком торможении, но не критично. Запаску на родном диске проверил, давление 2 ат. Не судьба знать. Почитал "мурзилку" на предмет reset MPMS, так у меня нет такого пункта, может не совсем разобрался, завтра еще раз попробую. Похоже придется звонить ОД. Лампа TPMS горит, надо что то делать.
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |