Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора: serdubin, Out XL, >>> OutLancer, Out XL, >>> WarGamer, Out XL, alinghi, ASX, 1,8 Kuzenkakol, Out III, 2,0 chundga, Out III, 2,4 Kitt, Out III, 2,0 abbat05, Out III, 2,4 Yron Maiden, Out III, и XL 2,4 Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>> Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>> Tsorff, Out III, 2,4 , >>> серг436, Out III, 2,0 >>>, >>> 676, Out III, 2,0 , >>> mossavage, термостат, >>>
Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
Коллеги,добрый день.Сегодня заметил на нижней части бампера и асфальте масляные подтёки.Сразу в голову полезли мысли о том,а не начал ли подтекать радиатор вариатора?Открыл капот,снял верхнюю пластиковую накладку решётки радиатора,завёл двигатель.Правый штуцер радиатора в месте его входа в корпус начал травить жижу.Весь радиатор и защита картера в этом месте в масле.Коллеги,возник вопрос.Возможно ли как-то отремонтировать данный узел или просто купить новый радиатор и заменить?
Цитата:
Сообщение от mr.fix
.Коллеги,возник вопрос.Возможно ли как-то отремонтировать данный узел или просто купить новый радиатор и заменить?
Уже были такие проблемы и говорили про это в этой теме.
Если коротко, то лучше купить новый, чем переваривать штуцера. Если конечно есть аргонщик знакомый, то дешевле переварить.
Коллеги,напомните какой внутренний диаметр оригинальных шлангов,8 мм?Хочу на время следования в сервис снять шланги с радиатора и замкнуть контур с помощью штуцера "ёлочка",чтобы избежать потери жижи.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
На фото отверстие на правом штуцере
Это то которое обнаружили. На самом деле их там множество ( по информации коллег), и если заварить это отверстие, то не спасёт. Поэтому и сказали выше о замене.
@mr.fix, у меня подобная была "беда", Алексей. Я то решил, было, пободаться. Снимали его, возили в заварку, специально обученным людям и сервис. А "люди" те — глянули и рекомендовали не тратить ни время, ни средства на неудачные эксперименты. По итогу, у меня тоже «Лузар».
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Возможные множественные места их появления?
В самих штуцерах, если посмотреть изнутри, то там множественная коррозия. И заварив одну дырку это не спасёт, через некоторое время будет утечка в другом месте. Поэтому и говорил, что если ремонтировать, то вваривать новые штуцера.
Всем добрый день.
А профилактических целях кто то меняет пробки на радиаторе?
На первом ауте, старался менять хотябы раз в два года.
Сколько родная пробка теоретически должна прослужить? Или не замарачиватся?