По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.
ну так кто начал опровергать аксиому, давать примеры машин абсолютно другой концепции и предназначений?
Типа купил и обслуживать не надо! В реале выходит наоборот и дороже, и тому множество примеров.
Ну чего, скучно тут что-то, по-оффтопим слегка ?
Первое ТО на новый BMW X3 (нашел у них на форуме)...
Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.
А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.
Цитата:
Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей...
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...
Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.
А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.
Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?
А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...
Цитата:
Сообщение от Sergy
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...
С этим согласен. Но всё равно наценка для диллера копеечная ИМХО. Это странно. Хотя там скидка в 10%. Но всё равно...
Только что прочёл по ссылке что я давал - там эта цена как за 1 литр в литровой банке, так и за канистру...
Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?
А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...
Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ?
Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...
И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.
Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ?
Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...
И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.
То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?
То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?
Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.
Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.
Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.
Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.
Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.
Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.
Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...
Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...
Если колодки "кончаются", напоминалка выбирает, что быстрее наступит: кончина колодок или очередное ТО. Если разница между ними менее 6 месяцев, то ТО происходит вместе с заменой колодок.
Ну а по поводу аммо - тут ТО ни при чем. Или ты хочешь сказать, что в Мск принудительно все XL/C-Crosser/4007 на каждом ТО проходят вибростенд для диагностики аммо? В Туле - это отдельная платная процедура, к ТО никакого отношения не имеющая.
Парни, я может чего пропустил... А тема точно про БМВ?
Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ?
По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.
Поздравляю!
12 год, обновление ПО.
Какая комплектация ...какой двигатель...что в допах?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ?
вот ты к словам прецепился
давай тогда по другому.....какие возможности у LR vs BMW?
бмв - тупо город, иногда дача, жесткая по сравнению, но конечно про драйв спорить не буду - эт у вмб конек, для этого и создавалась....
....с другой стороны...че тут ваще сравнивать????
разные машины ваще и назначения разные....
мож ТО там и дешевле........но не думаю, что на круг все дешево....
и ваще че за защита такая бмв? хошь купить? покупай