это называется location update.
трубка информирует контроллер о том, что она на связи в зоне действия таких-то секторов (сот). так называемый "тыгыдым".
но в нормальном состоянии (трубка не перемещается в пространстве, не включается и не выключается), периодический location update проходит один раз в час и длится несколько секунд (2-5).
с индикатором поля сидеть и ждать наготове затруднительно.
Пользую СтарЛайн М11, запрятал его получше, каждое утро приходин смс о местонахождении машин. Батарейки хватает на 1.5 года. Как дополнительная мера. очень даже
Я могу ошибаться, но это скорее для простых сигналок типа шерхана. Чтобы угнать машину с пандорой, придется как минимум раскурочить торпеду, и скорее всего покоцать капот. С такими повреждениями вряд ли оставят во дворе на отстой.
Коллеги подскажите кто знает где запитать автономный маяк. Чтоб безопасно, и действенно. Хотелось бы где то в задней части авто, т.к. в случае взлома подторпедное пространство будут исследовать шаловливые руки и могут найти маяк. Есть ли где то постоянный плюс. Вопрос возник в связи с тем что по случаю приобрел автономный маяк с функцией трекера. Трекер не включал, пока лежит дома. Настроил режим только маяка. Теперь получаю в 9 утра и 24 часа сообщение с координатами.
Озадачился покупкой маяка. Сориентируйте, плиз, на что вообще стоит смотреть, а то в этой теме я ноль. Информацию собирать начал, но пока мало понятно, чем они вообще друг от друга отличаются.
Поставил FindMe, в городе точность на троечку, за городом вообще отстой - в радиусе 4 км, хотя определение по GPS и базовым станциям. На мой взгляд приемник GPS никакой + плохое покрытие МТС, а симка там только МТС. Как сдохнет батарейка продлять/ставить новую не буду.