Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код'
Джентельмены!
Случилась на шоссе такая вещь. Зима, но двигатель был нормально прогрет - середина поездки. Поддал газку - не особо то и до конца, но резко. И вылезло такое сообщение. Загорелись три лампочки (машина с кривой колеей рядом с ней еще одна и неполадки двигателя). Подскочили обороты до 3,5 и остались там. Машина стала тормозить, ревет. Остановился, перезапустил двигатель. На обратном пути та же тема, в том же случае. В первый раз было в горку - во втором нет.
Пытался воспроизвести позже - при подъезде к дилеру, не получилось . Дилер, само собой, ничего не полечил - сбросил и все.
Может, пытается система ко мне приноровиться. Увидел, что у двух товарищей такая же проблема была. Давайте заведем отдельную тему, может кто как победил сие? Пишите и те, у кого та же лажа.
Последний раз редактировалось v888v; 16.02.2021 в 13:34.
Лечится перезапуском авто.
Чек не остается.
Ловил на скорости 100 км/ч, на скорости 20 км/ч, когда стоял с заведенным двигателем.
Вообщем единственная закономерность где то после пробега в 1000 км.
Последний раз редактировалось v888v; 16.02.2021 в 14:36.
[QUOTE=xupypr;1417827]Северный брат, спасибо за ответ - давайте пока так и решим, что воздухозаборник виноват,
На момент глюка двигатель не был закрыт ничем ... дыши - не хочу ! Пробег 3000 после - нет проблем ( тьфу - тьфу ) ! Подчёркиваю - глюк был на первых сотнях пробега , совершенно на ровном месте .
Народ у меня на 11000 км пробега уже 12 раз выскакивало такое сообщение.
Что делать, не знаю. Так как, после перезапуска мотора само собой пропадает. Ехать к ОД бесполезно - чек не горит.
Сегодня на ровном месте выскочело 2 сообщения: неисправность системы 4WD и неисправность системы ASC. На работе двигателя и ходовых качествах автомобиля это не отразилось. Глушил и заводил двигатель несколько раз - не помогло.Позвонил в МАР, они соединили с ОД (Мурманск). Там сказали: - Ездить при таком сообщении можно, подергай рылюхи, может залипли. Подергал, ничего не залипло, ошибки остались. Через час все пропало само.
Народ у меня на 11000 км пробега уже 12 раз выскакивало такое сообщение.
Что делать, не знаю. Так как, после перезапуска мотора само собой пропадает. Ехать к ОД бесполезно - чек не горит.
Все "чеки" хранятся некоторое время в памяти и могут быть прочитаны у ОД. Но затягивать явно не нужно.
Сегодня тоже на ровном месте выпала неисправность 4WD, заглушил двигатель, потом завёл, всё пропало. Интересно у многих такие глюки бывают? Если ещё раз повториться поеду к ОД.
Сегодня тоже на ровном месте выпала неисправность 4WD, заглушил двигатель, потом завёл, всё пропало. Интересно у многих такие глюки бывают? Если ещё раз повториться поеду к ОД.
Один раз тоже такое было, я тогда подумал что просто датчики обледенели так как машина долго стояла.
А у меня, странности с кнопкой ASC, сколько не нажимаю, на ходу ли, или на паркинге ничего не загорается и не изменяется на приборке... Так и должно быть?
Тоже загорается на пару секунд "неисправность системы ASC". ОД сообщил на первом ТО, что кратковременное сообщение не есть поломка. Если неисправность - сообщение будет гореть постоянно. Вроде в инструкции по эксплуатации также написано.
"неисправность системы 4WD и неисправность системы ASC" - сформировались сообщения после 20 минутной езды по чернозему в проливной дождь (постоянно срабатывала система ASC, авто удивлял и ехал, грязью забились все подкрылки). После формирования сообщений задний привод отключился, еле добрался до дачи. Отмыл машину, выбрался на асфальт, после нескольких минут на трассе сообщения пропали сами собой. Чек не загорался.
У меня систематически выскакивает ошибка ASC и когда проходил ТО у официала... Сделали мне распечатку... Ошибок нет... Однако ошибка все равно периодически выскакивает даже когда авто не в движении(((
У меня зимой в -30 при заводке три или четыре раза вылезало сообщение "Неисправность системы ASC". После пары минут прогрева проходило. На пустом месте пытался проверить, чуть войдя в занос. Система работала.
Всем доброго дня. Есть такая тема. Автомобиль Outlander 2013 2.4 CVT периодически зажигается индикация Неисправна система ASC и гаснет индикация. Это происходит при движении только прямо в любую погоду в жару в дождь в обычную погоду, один раз загорелась индикация даже в стоящем заведенном автомобиле. Ошибка в памяти не сохраняется даже не глуша мотор. ОД причину не находит. У кого была такая проблема или знает причину отзовитесь.