Южный федеральный округРеспублика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г.Севастополь
Evil_G, в продолжение разговора про воздухозабор...
У меня так стоит: см. фото.
Вот и получается, что даже на небольшой грязи (7.12.13 катались) грязь с водой уже в патрубке...
Ну, у тебя тоже фильтр сверху будет, а в его корпусе внизу должно быть маленькое технологическое отерстие, через которое должна попавшая вода вытекать... если выше фар нырять не собираешься, то можно и не тогать, брызги там погоды не сделают... если собираешься, то правда можно шлаг назад и вверх увести, уже спокойнее будет...
Ну, у тебя тоже фильтр сверху будет, а в его корпусе внизу должно быть маленькое технологическое отерстие, через которое должна попавшая вода вытекать... если выше фар нырять не собираешься, то можно и не тогать, брызги там погоды не сделают... если собираешься, то правда можно шлаг назад и вверх увести, уже спокойнее будет...
Про фильтр и отверстие надо уточнить. Пойду смотреть. Но даже теоретически вода должна на турбину попасть сначала?
Про фильтр и отверстие надо уточнить. Пойду смотреть. Но даже теоретически вода должна на турбину попасть сначала?
система впуска идет в следующей последовательности: воздухозаборник - фильтр - турбина - интеркуллер - двигатель. Т.е. брызгам, чтоб попасть в двигатель - нужно пройти длинный трубопровод....
система впуска идет в следующей последовательности: воздухозаборник - фильтр - турбина - интеркуллер - двигатель. Т.е. брызгам, чтоб попасть в двигатель - нужно пройти длинный трубопровод....
Посмотрел у себя. Действительно, всасывающий патрубок идет вниз фильтра, после фильтра через верх патрубок на турбину. Т.е. получается, что для того, чтобы вода попала в двигатель, надо погрузить всасывающий патрубок в воду, пусть и кратковременно? Т.е. макнуть по верхнюю кромку фар в лужу?
и еще хотела подтвердить сегодня при повороте меня конкретно зад заносило!надо руль в сторону заноса попы?тормозить?газовать? езжу на 4wд ..
Немаловажно в каком именно режиме полного привода ты ездишь, 4WD или 4WD Lock
ПРИ 4WD (auto) - при входе в поворот и излишнем добавлении газа передастся больше (может до 60%) крутящего момента на заднюю ось и соответственно заднюю ось занесет.
ПРИ 4WD Lock - крутящий момент поделен поровну и неизменен, что позволяет проходить с большим соблюдением курса.
А вообще, перед входом в скольский поворот нужно всего лишь заранее скинуть скорости и проити его без резких рывков рулем и на постоянной скорости (на ровном газу)
вот при повороте направо попу уносило влево,я постаралась руль вернуть в исходное положение и вроде с небольшим стрессом выехала
спокойствие, только спокойствие ! ... :-)
нужно выехать вечером на стоянку мега/ашан, после 22 часов, когда все машины разъедутся, там лёд ещё должен остаться, да пару раз прокатиться с заносом, чтобы понять как себя машина ведет и привыкнуть. А "на бумаге" - это не запомниться, только практика.
неее,такой стресс одна я переживать не хочу!!а то чувствую и на стоянке найду куда выехать практика это хорошо,но надо ,чтоб инструктор рулил
Георгий,я езжу на 4wд авто,лучше перейти на lоск?
Лёленька, у тебя зимняя резина "липучка" или "шипы"?
На Локе проще.. на Авто тоже хорошо но не в коем случае не усердствовать с газом при начале и до почти выхода из поворота...
Лёленька, у тебя зимняя резина "липучка" или "шипы"?
На Локе проще.. на Авто тоже хорошо но не в коем случае не усердствовать с газом при начале и до почти выхода из поворота...
Cassio, давайте замутим... погреем муфты..
да с газом я смотрю у многих проблемы в повороте. Я чета тоже не по детски очкую это первое авто на полном приводе,честно говоря думал будет наоборот.
я думаю надо просто "приловчиться"
у меня знакомый на ауди, кватро, седан ..... так вроде говорит наоборот надо пригазовывать и она бочком по кругу дрифтить начинает
Короче надо как Ленин завещял " Учиться, учиться и ещё раз учиться !!!! "
Можно примерно в 22:00 сегодня встретиться на парковке Ашана который на северном, на ул.Обсерваторной. Там и повеселимся..
Главное что б на площадке было меньше столбов! ))
да с газом я смотрю у многих проблемы в повороте. Я чета тоже не по детски очкую это первое авто на полном приводе,честно говоря думал будет наоборот.
Да какие проблемы? Выскакиваешь на бордюр при повороте и спокойно по снежку едешь. Ну, а если бордюра нет по вашему маршруту, то советую до пересечения перекрестка повесить спереди и сзади по два восклицательных знака и по "каблучку". Перекресток ваш!
На кольцо (50-летия ростсельмаша vs Киргизская) я выскакиваю предварительно нажав на сигнал и удерживая его правой рукой (благо автомат), пока не проскочу.
Ну, конечно, некоторые мне , зато я им ! Я же прав! Мне глубоко плоско-параллельно, что они спешат со второстепенной дороги на главную. Я еду по главной (на кольцо раньше выскакиваю, чем они).
p.s. но нога при таких маневрах все равно крутится рядом с педалью тормоза...
p.s.2 правда попадаются жиганы на копендосах, хундаях и червонцах да на летней резине... им хоть сигналь, хоть кричи - пофиг! Машина же не управляемая...
Можно примерно в 22:00 сегодня встретиться на парковке Ашана который на северном, на ул.Обсерваторной. Там и повеселимся..
Главное что б на площадке было меньше столбов! ))