Кстати тоже заметил что задом ехать в горочку или на бардюрчик как-то с напругой даже не ожидал такого от 4ВД,
Макс. момент на задней скорости меньше на 20 с лишним процентов, чем вперед . Потому что К редукции повышается на эти проценты против редукции на самой низкой скорости вперед.
VladGor, так это я понимаю, и понимаю почему направленность у него есть, и что в другую сторону он будет не так надежен как при вращении в направлении, смотрим геометрию пластин торца.
к сожалению, изображение утрачено
Добавлено через 54 секунды
То есть нет симметрии при вращении в одну или в другую сторону.
в другую сторону он будет не так надежен как при вращении в направлении
Срелку видел, ставить конечно нужно по инструкции, насколько в другую сторону влияет фиг знает, может на 5%, но это не важно - разговор то зашел, что взад тянет хуже, так вот это точно не из-за ремня.
VladGor, так я говорил про другое, что ремень заточен под движение вперед, и вытягивание задним ходом газелей и прочей техники, черевато задирами на шкиве и самом ремне. Судя по тому как скруглен этот выступ, это сделано для облегчения изменения положения в шкиве, а вот когда он в обратную сторону крутится получается плоскость.
Добавлено через 1 минуту
Грубая схема тут у нас только вращение в обратную сторону. Почему они взяли в другую не понятно.
Вот при этом изменении положения сегментов в ремне (один край расходится, другой сходится) и называют геометрическим трением, и чем больше обороты тем больше сегментов в момент времени совершают данную работу выделяя тепло, по мимо ГТ.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 30.12.2013 в 19:42.
там, как я понял, была еще одна диагоналка - когда переезжал ровик в лесу - в районе 6:30...7 минуты - и там похоже с первого раза не получилось - а так как после застревания показали новый старт ПЕРЕД ровиком, предполагаю, что пришлось машину выдергивать и преодолевать ровик по инерции, "с ходу". В общем, не всегда диагоналка преодолеваема
там, как я понял, была еще одна диагоналка - когда переезжал ровик в лесу - в районе 6:30...7 минуты - и там похоже с первого раза не получилось - а так как после застревания показали новый старт ПЕРЕД ровиком, предполагаю, что пришлось машину выдергивать и преодолевать ровик по инерции, "с ходу". В общем, не всегда диагоналка преодолеваема
Слушайте, так это не внедорожник все-таки, а кроссовер. Для него, я считаю, очень-очень не плохие показатели
Думаю конкуренты в виде Шевроле Каптива, Мазда CX-7 и т.д. такими способностями похвастаться не могут.
referuga, у нас открытые дифференциалы, кроме курсовой устойчивости ничто не помогает. И ту согласно инструкции нужно отключать по пересеченной местности. Не нужно на другие машины так сразу наговаривать.... В них может в отличии от наших и есть какие-нибудь системы.