Re: Airtrek: Радиаторы охлаждения ДВС и кондиционера, течь и замена
Начал пропускать антифриз через верхний ванночку. Хотя менял и термостат и крышку. Хочу поставить радиатор panda pars mmc088 Кто нибудь слышал, ставил- поделитесь.
Была такая же проблемма, просачивался фриз через ванночку. Поменял радиатор фирмы SAT помоему тоже китай. Цена 4200, предлагали в другом магазе Панду за 4800, но SATовский продаван заверил что его радиатор пободрее чем Панда.
Цитата:
Сообщение от Кащей
куда и как ставится доп помпа? Я не спец в этом деле, но тёпленький воздух в холода вместо горячего просто достал))
Доп помпа эт крайняя мера если печка забита в хлам! Ты уверен что движка нагревается до горячего а не такая же теплая как воздух из печки сейчас!
Термостат и нижние патрубки проверь первоначально! А то порежешь зря шланги печки!
у меня печка дула холодом долго, газанешь - горячо, норм, как остановился на светофоре - подуло прохлдадой... При этом, подтекал радиатор и жрала масло. промывка печки, промывка радиатора особо не помогли. в итоге в конце 2014 влетел на капиатлку движка, теперь (ттт) нормально дует теплом. Ездил с Красноярска в Иркутск и обратно, на улице было за -38, ехал в рубашке.
Помпа не вариант, на "треках" печка дует как надо. Проверено! Суровой сибирской зимой! До этого был ниссан вот там это актуально: помпы, картонки, одияла, и т.д.
Arbuzz_off, картонку я на трассе все равно ставлю, уже 2 раза при температуре ниже -35 перемерзал сапун, двиг выплевывал щуп и забрызгивал все маслом....
Всем добро. Пишу про радиатор ммс088. Поставил. Пробег 2 мес. Не течет,и тд. Один нюанс диаметр патрубков на вход и вых.меньше чем шланги... Решаемо хамутами под гайку.
Цитата:
Сообщение от ystkam
Мой опыт SAT. Купил, поставил по весне. Следующей (прошлой) зимой потекла ванночка с первыми сильными морозами. Обжал вальцовку ванночки. Вторая зима, все в норме, все сухо. (три раза через плечо). Ездил и в сильные морозы до 35 градусов примерно. Холоднее просто не было. Так что это как вариант, пока радиатор новый и прокладка эластичная, можно обжать. А обжимается заметно как. Вальцовка с завода идет хреновая.
Спасибо! Переобжал свой termal тоже течь пропала!!!