. Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет.
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!
@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.
@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.
У каждого свой опыт,хотя я думаю, что стекла полностью идентичны.
Может просто криво вклеили.
Я умучился со стеклами аута.
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!
iridium, я оригинал от ОД и и не рассматриваю. У меня КАСКО нет, поэтому замена лобового за свой счет. А у оригинального лобового стекла только закупочная цена сейчас перевалила за 60 тыс. рублей. + доставка. Так что продадут минимум за 70 тыс. рублей.
А буду устанавливать стекло концерна AGC (г. Бор Нижегородской области), который и выпускает оригинальные стекла для, в том числе, и Mitsubishi. Только его цена с доставкой в г. Краснодар обойдется мне в 26 тыс. рублей. И это будет точно такое же стекло, что сейчас стоит у меня.
А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.
Ув. WarGamer, у меня аналогичная ситуация. Через три месяца после покупки камень в пасажирскую часть стекла. Трещина в половину стекла. Заделал, дальше не шла, свыкся. А сейчас удар в черную окантовку стекла прямо перед водителем. Сначала ничего, потом 3 луча с внутренней части стекла. А потом - луч с двух сторон почти на половину стекла. Увы, только замена.
Хм... Странненько, но сейчас смотрел цены в одном проверенном временем местном и-нетовском магазине, там стоимость стекла с д/д, тонировкой сверху и шелкографией составляет всего 3400!!! А вот с полным подогревом - уже без указания цены... типа "цена договорная, звоните". Во как! В этом магазе покупал себе в 2013 году на предыдущий авто (Х-Трэйл) стекло за 2500, установка 2000 (точно не реклама). Сейчас цена на стекло выросла до 3100... Ну, так для осознания ценообразования...
Сегодня заменил лобовое. Пару недель назад словил на дороге камень (сам удивляюсь, откуда на наших дорогах камни). Трещина с пассажирской стороны 45 см + еще и ветвистая. Пообщался со знакомыми перекупщиками, они мне присоветовали контору в Нске. В понедельник созвонился, сегодня сделали. Всё про всё 7700р = 5000 стекло с подогревом дворников и датчиком дождя + 1800 работа + 900 молдинги.
На фото стекло еще не на машине. В отличии от "родного" имело окно под VIN, которое было успешно закрашено.
Прошу совета. На лобовом стекле имеется небольшой скол (D=2 мм), появился практически в самом начале эксплуатации, машине 2 года. Страховая по КАСКО приговорила к замене стекла, замена должна производиться в кузовном центре у ОД, т.к. машина на гарантии. Сам я менять не хочу, знаю по опыту все последствия, скол за два года никаких трещин не дал, его даже не сразу увидишь. В сервисе пока еще не был, но вопрос в страховой решился положительно. Что посоветуете?
У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.
в защиту родного
скол-трещина на 6м и 7м камне - все трещины от удара ближе к краю
сейчас счет уже 13ть камней - только небольшие углубления от удара камней без сколов. стекло то нормальное - а вот кому как повезет - загадка )\
p.s. свое пока не поменял.. перед покупкой посмотреть стекло ни как не получится, для меня только оригинал чтобы без искажений было.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Kiryan
У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.
что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет
...
что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет
Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.
А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.
Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)
Цитата:
Сообщение от Progress
Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.
А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.
У меня за месяц два лобовика лопнуло, на ровном месте. Благо оба признали гарантийными случаями, замена за счет диллера