Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Добавлю свои 5 коп. В качестве летней обуви с автомобилем достались укатанные Yokohama G035 215/55R17 на родном литье- ровесники автомобиля (видимо на них из салона в 2007 и выехали).
Лысые на краях, с расслоениями небольшими ну и т.д.
Качал я их 2,2 перед и зад, как указано на табличке - все равно что без резины, каждый камешек чувствуется. Ради эксперимента спускал до 1,9 - выглядят приспущенными, а шума и жесткости - ни на грамм меньше.
Впрочем, чего еще ждать от девятилетних колес.
Замену искал в размере 215/60R17, чтобы повыше да помягче. Ну и умеренно зубастенькую, чтобы и по трассе не отставать от потока и не слишком близко за трактором ходить.
В общем, по сумме всех хотелок, присмотрел 2 варианта - Yokohama G012 и BFGoodrich Urban Terrain.
Первая - по отзывам - зе бест, по рисунку менее асфальтовая, по году - старая модель. Где то читал, что ее с производства то ли уже сняли, то ли собираются снять.
Вторая - "новинка". Отзывов практически нет, а которые есть - положительные. С виду больше заточена под асфальт, но большое количество широких канавок и довольно большая глубина протектора позволяют надеяться на нормальное поведение в умеренной каке.
Цена - практически рубль в рубль.
В наличии было по 4 баллона того и другого, правда в разных конторах. Думал я, думал, думал и ... Кто то купил 1 баллон Yoko, и их осталось трое. Решив не дожидаться, пока раскомплектуют второго претендента на почетное звание моих летних тапок, я двинул в магаз.
Первое впечатление после шиномонтажа - мягко, тихо. Несмотря на то, что резина не обкатанная и слегка перекачаная - 2,3 атм. Ни по лужам, ни по грязи пока кататься не пришлось, но на сухом асфальте ощущуения сугубо положительные. Хотя после мой прежней резины сказкой должна казаться любая.
Ложка дегтя - при полном повороте руля и небольшом крене автомобиля шоркает о подкрылки. Может дело в вылете, на досуге рассмотрю диски на предмет маркировки или замерю.
Ну так шоркает скорее всего из-за высоты 60%. Я вот никогда не понимал всесезонную резину, это мудронутые америкосы придумывают под свой климат. Есть летняя, есть зимняя, остальная универсальность от лукавого.
Народ разное пишет, у кого-то задевает такой размер за подкрылки, у кого-то нет. Причин может быть несколько, фактический размер резины + состояние подвески + вылет диска. Кому как звезды встали, кому как карта легла...
Насчет всесезонки - согласен на все 100%. Я эту резину взял только как летнюю, но менее асфальтовую, чем конкретно летние модели. На зиму есть шипы.
Такая же история. Не только заказал, а уже купил и на диски смонтировал. На машину не ставил пока. Придет зима - вот тогда и выясню все. Отпишись когда попробуешь - сравним, кто более фартовый
Тут, вроде, у кого как, - у меня летняя 225 55 17, брызговики родные из салона, вылет 38 (тоже родной), но иногда подтирает по брызговикам, не трёт, а скорее очень слегка касается при вывороте. Но правда диск шире родных 6,5.
Добрый вечер, выбираю зимние шины липучку из Yokohama Geolandar I/T G073 или Yokohama IceGuard IG50 , может есть у кого опыт эксплуатации этих шин, какие посоветуете?
Цитата:
Сообщение от W0LF
225 не трут? Вылет на дисках какой?
у меня такие же летние, ничего не трет места еще много, но мне не нравится, хочу профиль выше, смотрю в сторону 60-65 р16
вылет у меня 38 по моему
Добавлено через 3 минуты
а кто нибудь ставил р16 215-65? судя по шинному калькулятору на 20 мм выше чем р17 225-55, интересно цеплять не будет? у меня рейстал с молдингами. ведел ребята на первый аут от икселя ставили говорят все гут там по моему р18 225-55, правда на авто без молдингов, до рейстал