Решился попробовать побороться с расходом – фильтра, ходовая , свечи большой радости не принесли, «джеки чан» не выскакивал, тупо заменил верхние кислородные датчики ( заказал на Экзисте: Denso- DOX-0335 и DOX-0349, дешевле «родных» раза в 2). При замене пришлось купить специальный съемник ( высокая головка с пропилом) и вышла непредвиденная «засада» в коллекторе на одной банке с резьбой под датчик ( + мечик м18*1.5). После замены поехал на трассу за город, очень порадовался – такого расхода раньше не видел ( машина 2006 год, 4G69, 4вд). У меня это авто с 2013 года. Раньше расход ниже 11.7-11.8 не падал как ни старайся, потом «ушел» в 13-14л. Сейчас неспеша в потоке(на фото, включен «климат» ) около 9. При 140 правда уже 12.6 показал. Причем с новыми датчиками расход «оперативно» изменяется. Ошибок тьфу-тьфу не выскочило, бензин 92.
Решился попробовать побороться с расходом – фильтра, ходовая , свечи большой радости не принесли, «джеки чан» не выскакивал, тупо заменил верхние кислородные датчики ( заказал на Экзисте: Denso- DOX-0335 и DOX-0349, дешевле «родных» раза в 2). При замене пришлось купить специальный съемник ( высокая головка с пропилом) и вышла непредвиденная «засада» в коллекторе на одной банке с резьбой под датчик ( + мечик м18*1.5). После замены поехал на трассу за город, очень порадовался – такого расхода раньше не видел ( машина 2006 год, 4G69, 4вд). У меня это авто с 2013 года. Раньше расход ниже 11.7-11.8 не падал как ни старайся, потом «ушел» в 13-14л. Сейчас неспеша в потоке(на фото, включен «климат» ) около 9. При 140 правда уже 12.6 показал. Причем с новыми датчиками расход «оперативно» изменяется. Ошибок тьфу-тьфу не выскочило, бензин 92.
ага. у меня тоже 69 двс. после свечей масла фильтров топливных и датчиков все отлично!
ну нижнее у меня отключены. а на верхних стоят DOX0113 NIPPON DENSO. топливо 95.
Последний раз редактировалось Артем1988; 21.05.2016 в 18:47.
Да нормально все у Вас . Если ездите так , как Вам надо . А т.с. , с общего разрешения - не надо дразнить гусей !
Разве расходом 8.8 можно "дразнить гусей"?!
Вот у меня месяц назад при возвращении с деревни, на пробеге 150-200км, средний расход снизился до 7.3 но при подъезде к Москве опять поднялся до 7.8 Просто все ехали равномерно, без резких обгонов и шашечек на дороге. Фуры держали скорость 90-100 и обгонять их было не обязательно.
И большой разницы в расходе от включенного климата я не вижу.
"В связи с кризисом возник вопрос об уменьшении расхода.У кого есть опыт поделитесь." - с этого сообщения начинается тема. Поделился и "дразнить гусей" естественно и в мыслях не было и нет.
Народ очень нужна помощь!!!! маерикос передний привод двс 64. расход 20ка город. задолбался заправлять.... стрелка на глазах падает. У меня как я понимаю 2 лямбда зонда. есть 2е ошибки: Р0136, Р0141 вычитал что это обрыв подогрева и самого датчика 2ой лямбдо-зонда. (он ведь на расход не влияет?) джэки чан горит. Что посоветуете???? Если я поменяю 2ую лямбду измениться ли что-нть??? может купить лямбду и вкрутить ее в место 1ой а первую на 2ую и чек гореть не будит и может что то измениться??? свети поменял, фильтр воздушный масло в акпп и двс. ПРошу помощи т.к. не знаю как поступить.
Народ очень нужна помощь!!!! маерикос передний привод двс 64. расход 20ка город. задолбался заправлять.... стрелка на глазах падает. У меня как я понимаю 2 лямбда зонда. есть 2е ошибки: Р0136, Р0141 вычитал что это обрыв подогрева и самого датчика 2ой лямбдо-зонда. (он ведь на расход не влияет?) джэки чан горит. Что посоветуете???? Если я поменяю 2ую лямбду измениться ли что-нть??? может купить лямбду и вкрутить ее в место 1ой а первую на 2ую и чек гореть не будит и может что то измениться??? свети поменял, фильтр воздушный масло в акпп и двс. ПРошу помощи т.к. не знаю как поступить.
Выбей катализатор и прошейся на Евро2.
Местами лямбду не меняй,у них разные параметры.
Купи лямбду универсальную и ставь,если прошиваться не собираешься.
Выбей катализатор и прошейся на Евро2.
Местами лямбду не меняй,у них разные параметры.
Купи лямбду универсальную и ставь,если прошиваться не собираешься.
А может быть неисправна первая лямбда и как следствие безумный жор и это не отображается как ошибка (не читается диагностическим сканером обд2?) скажем неправильная осцилограмма на выходе??? купил машину не знаю куда копать...
Уважаемые владельцы. Меня тоже на радует расход. Традиционные методы решения проблемы меня интересуют не меньше вашего, очистки, масла, и т. д. Вопрос к экзотическим спецам. На рисунке представлена схема магнитной обработки топлива не обычным способом.
Также ссылка на толковую статью, как мне думается. http://wl-tech.ru/?page_id=10
[IMG] [/IMG]
Кто имеет опыт хотя бы с неодимовыми магнитами?
Или всё это туфта и, связываться с ней не стоит.