Доброго времени суток!
Многие жалуются на невнятное рулевое, а также необходимость подруливания на прямой. Проехал 5 тыщ км по трассе м4 и м8. В принципе до 120 км.ч (R18 штатная резина) рулится оной рукой без напряга, дальше уже надо напрягаться- эффект "как по рельсам" пропадает.
Хочу выяснить кто сталкивался с этим, проводил балансировки колес, сход развал и пр. Помогло?
Золотые слова:
Цитата:
Так все правильно. Тока народ заходя в тему пытается резиной из развалом сделать из чемодана что то похожее на Ауди БМВ или Фафанген. А вторая половина искренне верит в то , что аут рулится именно так и вводит в заблуждение первую.
Цитата:
Есть отдельные случаи сбитого развала и понятно, что после регулировки машина едет нормально .Но она не превращается в Ауди . Я призываю только к этому .
Объясняю, данную сноску я видел и ранее, обращался к дилерам , так как руль стоял не ровно, данную процедуру проводили и схождение делали. Так вот дилер сразу объяснил ,что данная процедура калибровки на положение руля и прямолинейность хода не окажет ни каких результатов, я не поверил провели калибровку , поехал , все как и было . Сделали потом схождение руль встал на место, машина как ехала прямо так и едет. Доказывать больше не собираюсь, у всех своя вера, нравиться верить в чудеса - пожалуйста верьте, я материалист. Удачи.
Если ВАМ не нравиться обращение на ты, и я посмел где-то так ВАС назвать-приношу свои извинения (ну а тыкать или нет это уж мое право!) И указывать могу, т.к. ВЫ мне указываете о чем говорить и о чем писать(читаем внимательно свои высказывания). Отстаиваю то, что считаю нужным! Вы у нас человек видимо всезнающий и непогрешимый! Считаю дискуссию законченной (в этом я с ВАМИ согласен)
@chundga, Спасибо за пояснения, именно это я и хотел сказать! Прям с языка сняли! Спасибо!
Имхо - катаюсь на липучках с глубоким протектором 11 мм. Мягкая смесь. Когда тепло +5-+10 - плавааает ! но она одинакова и на других авто. Особенно заметна разница когда весной установил вместо зимней резины твердую на лето.
+ состояние дороги. Оут позволить ехать быстрей по плохой дороге незаметно. Чем тот же мелкий хачбек, или asx. Хоть база та же.
Если датчики крутящего момента, угла поворота руля или скорости “ушли” в минус или плюс, в электронный блок управления поступают некорректные данные, и он неправильно рассчитывает крутящий момент электродвигателя усилителя. В результате руль вращается неравномерно, автомобиль уводит в одну сторону при движении прямо, не работает ЭУР.
Короче говоря был у официалов,начали проверять датчик положения руля,оказывается на машине без esp его нет,но что то проверили по компьютеру-всё в норме.Колёса поддомкратил проверил тормоза-всё крутиться одинаково,ничего не подклинивает.Сделал сход-развал не у официалов.Результат - передние колеса стоят в пределах нормы,задние в красной зоне,но не регулируется развал)Поехал ,сначала показалось что стало лучше,но потом понял,нет опять машину тащит вправо.Мастера в обоих сервисах сказали,что правый вал длиньше из за этого и маленько потягивает!Напрягает
Утяг вправо компенсируется либо электроникой или промежуточным валом
какая нах электроника или пром вал на а\м пассат в3 в4 , рав4 2 поколения,и новый лифан х60....
пока не нашел мастера с головой и руками в нужном месте так же думал что это норма...
Так кто мне скажет правду то ,развал ведь действительно не отрегулировать на задних колесах,так и оставлять или что то здесь не так
судя по скрину ваши колеса стоят "домиком" т.е. верх завален во внутрь. по схождению у вас норма. жрать конечно не будет но ехать и смотреться не комильфо жопа будет как у татры.
а по сути у вас проблема с регулировочными болтами с низу...
судя по скрину ваши колеса стоят "домиком" т.е. верх завален во внутрь. по схождению у вас норма. жрать конечно не будет но ехать и смотреться не комильфо жопа будет как у татры.
а по сути у вас проблема с регулировочными болтами с низу...
С виду колеса стоят нормально и зад и перед.Сегодня понял ещё одну вещь-руль при вороте влево поворачивается как то тяжелее что ли и возвращается в ровное положение(при движении )быстрее и даже чуть переворачивается нулевую отметку градусов так на 5-10,чем при повороте вправо.При повороте вправо,всё происходит как то проще и возврат руля обратно происходит в тоже положение 5-10 градусов и машина соответственно катиться вправо.Я не знаю может у всех что то подобное?Может это из за переднего привода ?
Ну у меня пробег перевалил уже за сотню, так что теперь и я могу сказать, что ничего никуда не тянет, что такое необходимость подруливания я тоже пока не понял. Машина стоит на дороге, как на рельсах. 3-го числа поеду в первопрестольную, гляну как там на трассе.