Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Всем привет!
Небольшое уточнение к посту 3996.
Достав шины после зимней спячки, увидел износ покрышек стоявших на передке.
Рискнул и поставил на машину, авось...
Сразу сделал схождение, не пронесло, гул и прожорливость остались.
Заменил китайские шины на Dunlop. Первые метры показали огромную разницу в трении качения. Машина полетела. Гул при повороте руля остался.
Заменил оба подшипника ступиц на передке, гул пропал.
Не могу теперь утверждать за шум китайской продукции, оставляю только неважную балансировку и повышенный расход топлива.
Китайские шины прошли тысяч десять, может чуть больше.
Что с ними делать? Не знаю.
Два баллона по рисунку протектора в норме, два с видимым износом.
Понимая всю ущербность данных шин, рискну задать вопрос, может надо кому четыре шины? Может у кого своя резина совсем лысая, а машину продать надо!
Какашка, а выбросить жалко.
@Димитрий Н, шины выбрасывать теперь по закону нельзя. Даже в ТБО.
Можно выложить объяву, продать на том же Авито за условные 1-2 тыр.
А какой пробег у машины?
Выбросить, это условно.
При пробеге 105 800 км, образовалось два комплекта шин, данный китай и зимних четыре штуки, на одном из баллонов вылезло четыре нитки кода. Срок подошёл.
На поделки резина пойдёт.
Цитата:
Сообщение от alexhline
Кто нибудь катал MICHELIN LATITUDE CROSS ?
Как они на асфальте, сильно ли гудят на трассе?
Привет. извиняюсь за поздний ответ.
я катаю на этой резине.
ставил ее лет 5 назад когда пробег был 90 тыс км. сейчас 183 тыс км.
понятно что зимой на зимних катаю (5-7 тыс за зиму) .
Могу смело констатировать что 60 тыс пробежал на них.
Да резина шумная по асфальту.
Из под резины летят камушки и грязь после выезда с мокрой обочины на асфальт. так как протектор там все таки позволяет преодолевать на ней легкое бездорожье.
Брал ее чтобы была возможность спокойно ездить по лесу за грибами и на рыбалку.
Также катаюсь летом в Крым, Грузию т .п. на асфальте держит хорошо.
В резине не разочарован. Да, дорогая. Но следующий комплект буду брать опять ее, так как MUD+асфальт не так много вариатов.
Износостойкость адовая! Этой весной смотрел сколько осталось до ламелек которые говорят о критическом износе. В общем еще 2-2,5 мм точно. ездить еще 1-2 сезона легко!
Никаких грыж, боковых порезов и т.п.
уважаемые аутовладельцы
выборочно почитал тему про резину и диски, но не нашел (или пропустил) информацию про возможность штатной корзины для запаски вместить колесо увеличенного профиля ((
просто следующим летним комплектом хочу взять а/т в размере 225/60 вместо штатной 225/55. вот и стало интересно - влезет ли такой размер под брюхо
оффтоп: на прошлом авто (каптива 2,4 2010) пробил колесо. поскольку машина была груженая под завязку (возвращались с недельного отдыха на озере), пришлось впихивать колесо в багажник, ибо моя каптива комплектовалась докаткой. геморрой был ещё тот
Привет!
Подскажите стоит резина 235/60/18 проколол колесо поставил запаску 225/55/60 появилась ошибка неисправность полного привода
Вредно ли так ездить ?
Как быть ? Покупать 235/60/18 на запаску ?
Цитата:
Сообщение от Demkino
Привет!
Подскажите стоит резина 235/60/18 проколол колесо поставил запаску 225/55/60 появилась ошибка неисправность полного привода
Вредно ли так ездить ?
Как быть ? Покупать 235/60/18 на запаску ?
Не только вредно, но и запрещено! А запаска, она на то и запаска. Доехал до ремонта колес, отремонтировал штатное и ее назад.
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
Не только вредно, но и запрещено! А запаска, она на то и запаска. Доехал до ремонта колес, отремонтировал штатное и ее назад.
В городе везде шиномонтажный тут проблем нету а вот на трассе можно долго искать вот я и спрашиваю езди проехать расстоянии км в 50 с колесом меньшего размера какие могут быть последствия
Сегодня хотел купить кик р16 аутлендер. 3 из 4 кривые по внутреннему борту, окрас внутр ребра диска с дефектом, окрас внутренних бортов дисков с дефектом. Четвертый проверять уже не стали)))) Что-то не смешно стало. Народ, какие норм диски р16 можно взять? Китай, наше Фсе?