Буллинг со стороны педагога в школе. Нужна помощь юриста.
Добрый день!
Социальный педагог обыскала ребенка. При этом присутствовали двое взрослых учителей и двое детей.
Директору была подана жалоба на незаконные действия.
Затем мне предъявили докладные записки от всех свидетелей (от детей писал классный руководитель в присутствии родителей). Во всех написано примерно одно и то же - обыска не было.
В том что обыск был, у меня никаких сомнений нет.
Учителя покрывают друг друга по понятной причине, это же и их нарушение, так как допустили подобные действия. На родителей надавить тоже несложно - их детям еще учиться.
Получается свидетелей нет.
Проводившая обыск невменяшка полная. Идет обзвон всех родителей с чьими детьми общается ребенок. Собирает компромат и распространяет слухи про мою семью. Дело дошло до того, что звонила даже в школу, где учится младший ребенок.
Буду рад любой юридической помощи, возмездной и безвозмездной.
Если есть контакты юриста, занимающегося подобными делами, буду очень признателен.
Re: Буллинг со стороны педагога в школе. Нужна помощь юриста.
@Sergeant, как правильно написали выше: жалобу в прокуратуру и копию жалобы в местный минобр с примечанием, что жалоба подана в прокуратуру. Заказным письмом с уведомлением или лично с получением квитка о приёме.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
А повод у них для таких действий был?..
Якобы курили в раздевалке. В докладных написали, что дым был. Ну я им еще заяву на неисправную пожарку накатал, если так на дыме настаивают.
Была беседа, еще больше убедился, что врут. То видео у них было, то потом фото. Но ничего так и не показали.
Пока разбираемся. Вроде как готовы конфликт замять, посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Sergeant
Якобы курили в раздевалке.
офигеть. ну вызвать родителей в школу было бы в самый раз, максимум устроить досмотр — попросить ребенка выложить содержимое карманов на стол, но устраивать обыск...