Дело каждого, почитал я тех характеристики этого антифриза - не вызвало доверие. в свою машину я такое лить не стану. Может в XL и нормальная, но пока с четверкой боязно экспериментировать...
Померил и я Антифриз, чудо не произошло, прибор показал - 18.
Теперь буду думать как менять, схем уже набросали много (и разбавить, и купить аналог)
Родной дорогой, будем искать вариант.
Померил и я Антифриз, чудо не произошло, прибор показал - 18.
Теперь буду думать как менять, схем уже набросали много (и разбавить, и купить аналог)
Родной дорогой, будем искать вариант.
Вот думаю, может встретиться с кем-то, у кого нормальный аэрометр есть? замерить, что у меня получилось?...
Пока у меня был самый сильный мороз -14... проблем нет (да и не должно было быть даже на штатном), но всё равно, если сравнивать с показанием "нормальной" машины - у меня не дотягивает...
Вот думаю, может встретиться с кем-то, у кого нормальный аэрометр есть? замерить, что у меня получилось?...
Пока у меня был самый сильный мороз -14... проблем нет (да и не должно было быть даже на штатном), но всё равно, если сравнивать с показанием "нормальной" машины - у меня не дотягивает...
есть простой способ. слегка слей и залей концентрат и будет уверенность)))
Конечно нормально будет, антифриз с - 18 начнет густеть
А у меня другая ситуация.
Как писал ранее мой антифриз в арабе -18, посмотрел на сайтах и очень удивился от стоимости оригинального антифриза 19000 за 4 кг на Екзисте, но прикол в другом когда спросил в своем городе в оставшемся автоцентре Мицубиси можно ли заменить в автомобиле антифриз и сколько это будет стоить, то упал от объявленной цены - работа с материалом около 8 тыс.рублей, единственное не спросил какой зальют антифриз?? Позвонил в другой центр там тоже сказали, что без проблем заменят все за 6000рублей.
решил узнать более подробно, что предлагают залить и тогда подумать.
Так весь вопрос как раз в том, какой зальют... оригинал сейчас дешевле 18 т.р. фиг найдешь думаю. А все остальное ... .на свой страх и риск и за гораздо меньшие деньги.
Доброго времени суток!
Как отписался ранее, разбавил 2мя литрами концентрата Ниссан (синий) на расширительном бочке написано что антифриз Ниссан.
Были морозы -39 утренний запуск и трасса межгород всё отлично! Машина с ОАЭ при замерах родной охлождайки рефрактометр показал в пределах -16 +/-.
мониторил интернет по поиску альтернативы антифриза и нашел на ОЗОНе по норм цене, интересно подойдет нам или нет? Единственное он зеленый, а не синий, но если менять полностью, то разницы наверное нет
Есть нормальный прибор для измерений, если нужно. Живу в Бутово.
Где ты взялся антифриз, теперь ломай голову какой залить в замен!!
Оригинальный "Super Longlife Coolant Premium" Арт. MZ 320712 все-таки концентрат и рассчитан на - 51, поэтому и Премиум и к тому же с бешенной ценой!!
Все остальные это уже разбавленный антифриз с индексом - 40!!
Тот же оригинальный или аналог этому сильно отличается в цене практически в 3 раза
Аналог Super Longlife Coolant с разницей в отсутствии слова Премиум вот я и думаю может это слово обозначает концентрат и увеличивает его индекс с -40 до - 51??
Сейчас буду обзванивать поставщиков и искать разницу тк раньше и до 2023 года во всех Аутах налит Super Longlife Coolant с божеской ценой в районе 5000