У меня стоит такая штука. Когда первый дефлектор при установке саба сломали, я побежал покупать новый- потому что без него машина (цвет черный) вообще "никак" смотрелась. По поводу протертостей под креплениями - они есть, но я дефлектор симать не собираюсь, поэтому парллельно=)
Скажу с точки зрения установщика. Если руки растут из нужного места и устанавливать строго по инструкции дефлектор нормального качества(а не китайскую или арабскую под...ку), никаких потертостей быть не может, так как дефлектор крепится строго в штатные отверстия(я говорю о EGR) через специальные клипсы и прокладки. А вот всякое китайское г...но действительно и царапает, и натирает, и так далее.
на нормальных дефлекторах есть специальные резиновые прозрачные клыки,которые ставятся с обратной стороны над капотом. в комплекте с егр так же идут специальные прозрацные наклеечки,которые клеятся к капоту в сестах соприкосновения с этими самыми клыками. как следствие-полное остутствие каких либо царапин. но это касается только EGR . китайский хлам ставится на стальные крепления,которые царапают капот не хуже камней .
дефлектор капота смотрится не плохо на аутах в комплекте с дефлекторами стекол.
от камней защищает ОЧЕНЬ зачетно. без мухобойки как то прокатился по России- перекрашивал капот. сколы обычно появляются именно на передней кромке капота. после перекраски сразу поставил мухобой. уже 2 месяца проблем нет.)
Скажу с точки зрения установщика. Если руки растут из нужного места и устанавливать строго по инструкции дефлектор нормального качества(а не китайскую или арабскую под...ку), никаких потертостей быть не может, так как дефлектор крепится строго в штатные отверстия(я говорю о EGR) через специальные клипсы и прокладки. А вот всякое китайское г...но действительно и царапает, и натирает, и так далее.
+1
У меня такой как раз стоит! Ставили в Рольфе при покупке.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Цитата:
Сообщение от redline_jet
дефлектор капота смотрится не плохо на аутах в комплекте с дефлекторами стекол.
от камней защищает ОЧЕНЬ зачетно. без мухобойки как то прокатился по России- перекрашивал капот. сколы обычно появляются именно на передней кромке капота. после перекраски сразу поставил мухобой. уже 2 месяца проблем нет.)
И дефлектора ЕГР тоже! Кстати, на капоте ни одного скола не обнаружил (машине 3-и года).
да нормальная это тема, действительно помогает от сколов, а от чиркашей не спасает... Макс подтвердит.... а так вообще у нас не ЛАДА КАЛИНА КЛУБ, тут люди все богатые и если не нравится вид, то и перекрасить капот мона!
да нормальная это тема, действительно помогает от сколов, а от чиркашей не спасает... Макс подтвердит.... а так вообще у нас не ЛАДА КАЛИНА КЛУБ, тут люди все богатые и если не нравится вид, то и перекрасить капот мона!
Денис, перекрасить можно всю машину, но жабу то куда деть...
Проблема не в сумме, а в "на хрена"
Хочу поставить себе на капот мухобойку. Есть вопросы:
1. На большой скорости она не свистит/вибрирует?
2. На расход топлива сильно влияет?
3. На сколько она эфективна?
1.На скорости не свистит,не вибрирует
2.На расход не влияет
3.Купил потому что вся передняя часть капота была в сколах.Была бы мухобойка - не было бы сколов.Будешь брать - бери чисто черную,с надписью как-то колхозно....
4.Устанавливается самостоятельно за 30 минут (не торопясь).Капота не касается вообще,только по углам держат клипсы,кот. крепяться за капот,но через прозрачный скотч (в комплекте).Остальная часть - в штатные крепления под резинку.
5.Цена вопроса - 1800 р. на октябрь 2008 г.(АТЦ "МОСКВА")