Яркость штатного дисплея радио (до середины 2008г)
Краткое резюме по теме:
На автомобилях Outlander XL, выпущенных до июля 2008 года существует проблема недостаточной яркости дисплея радио. При включении габаритных огней яркость еще больше уменьшается, что делает невозможным прочтение информации о времени, названии музыкального трека, радиостанции и тп - не просто в солнечный день, а вообще в светлое время суток. Т.к. согласно ПДД необходимо включать ближний свет или ПТФ в даже в светлое время суток (с 20.11.2010 - в том числе и в городе) это создает дискомфорт владельцу.
У машин выпуска с июля 2008 года проблема полностью решена: дисплей светит намного ярче и не "притухает" при включении габаритов при условии, что яркость борт. компа установлена на макс. значение.
Номера панелей "нового" и "старого" образца НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ: 8002A538XA (без шильдика) и 8002A539XA (с шильдиком Rockford Fosgate). Возможно дело в коде даты производства вида 8C16, 7B25 и тп, он должен начинаться с 8 (но полной уверенности на эту тему у меня нет).
Для владельцев старых панелей решений данной проблемы несколько:
Варианты: >>> (включение опции "Евросвет" у ОД), >>> (перерезание управляющего провода).
Повышение яркости, вариант от YesYes >>>
Замена пластиковой прозрачной пластины тоже дает результат:
фото отчет о замене стекла на белое свечение от pinzet: >>>
подбираем цвет свечения под новую приборку (XL 2010): >>> отчет Vagant
вариант синего свечения: >>>
Можно поступить кардинально, купив у владельцев, установивших себе 2DIN "яркую" панель: >>>
Простой способ включить экран ярко при помощи резистора на шлейфе: >>>
Последний раз редактировалось Sergy; 24.05.2012 в 07:33.
Если вопрос про штатный фильтр, то в спектре нашего дисплея действительно присутствует некоторое количество красного света, но его на столько мало, что для его фильтрации нужен очень "плотный" красный фильтр, и мы получаем то, что в итоге получили - слепой дисплей на солнце.
Получилось примерно как у mishad . Вариант пока промежуточный,буду прбовать разные цвета.Например, оргстекло с тонировочной серо-черной пленкой чтоб получить приглушенный белый свет.Можно взять любое цветное оргстекло или стекло с панели сломанного видика.Главное подобрать подходящую для твоего восприятия плотность светопрхождения и ласкающий глаз цвет.Хотя яркость можно менять и в ручную.
к сожалению, изображение утрачено
А у нас светит примерно вот так
к сожалению, изображение утрачено
дык, этож два разных дисплея, первый графический, а второй символьный?
они долны иметь разные part-numbers, а я так понимаю, что у новых и старых аутов коды диспеев одинаковые?
r27
Я просто взял фото с сайта производителя дисплеев для демонстрации цвета нашего дисплея .
Можно почитать для общего развития. Кстати, здесь по поводу фильтрации пару слов сказано: http://www.futaba.com/products/displ...ures/index.asp
Over 15 different color phosphors are available. By filtering these phosphors an unlimited range of colors can be created. к сожалению, изображение утрачено
Господа, подскажите, плиз (бегло просмотрев тему, ответа так и не уяснил) - так называемый "европейский свет "(финский свет), возможно запрограммировать самостоятельно или обязательно в сервис к ОД ехать? Кстати, человек из Рольф-Центра долго вообще въехать не мог - о чем это я... А по истечении 10 минут подробных объяснений спросил - "А эта возможность в вашей машине предусмотрена производителем? В мануале описание есть?". После чего я выпал в осадок...
нет. "евросвет" активируется только через МУТ-3
(если бы нам поставлялась штатная 2дин MMCS - тогда каждый сам бы смог себе активировать или изменить любую функцию)
Сегодня поменял лицевую панель на новую, купленную у одноклубника.
Выводы, которые актуальны только для владельцев машин, выпущенных до июля 2008 года:
1) Номера панелей НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. И в том и в другом случае он 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Подозреваю, что дело в дате производства, которая (возможно) зашифрована в буквенно числовом обозначении ниже слова Unique в виде 7G21, 8C19, 8G31 и тп. Предположительно первая цифра - год, вторые две неделя пр-ва. Соотв. рамки с восмеркой в дата-коде "яркие". Это к вопросу о покупке рамки, когда невозможно ее проверить на "слепость". У меня была 7G26, стала 8С16.
2) В отличие от магнитол 2008 года, при включении габаритов/ПТФ/ближнего света яркость новой рамки ПРИТУХАЕТ. Соответственно ухищрения с разрывом провода, подающего команду на приглушение света (от реле или выключателя) можно оставить, если есть желание, чтобы вечером яркий дисплей не приходилось приглушать.
3) Замена рамки выполняется за 3 минуты при помощи крестовой отвертки:
снять два воздушных дефлектора по краям рамки, аккуратно поддев их снизу.
отвинтить два лицевых самореза, крепящие панель
поменять панель
прикрутить два винта
поставить дефлекторы на место
4) Яркость нового дисплея совершенно достаточна даже в солнечный день.
А я сегодня то же решил проблему слепого дисплея. Купил в канцтоварах прозрачную (цветную) линейку(угольник) из оргстекла ценой 12р., снял штатное стеклышко (выдавливается пальцем с обратной стороны) и поставил вырезонное из линейки(только не на старое место, а с внутренней стороны между дисплеем и панелью там есть зазор). Все ничего вырезать, выпиливать не надо только ширину и длину. Вообшем кто снимет лицевую панель (очень просто), по месту разберется, ни чего там сложного нет.А родное стекло слишком темное(непрозрачное) в этом вся и проблема!
1) Номера панелей НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. И в том и в другом случае он 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Подозреваю, что дело в дате производства, которая (возможно) зашифрована в буквенно числовом обозначении ниже слова Unique в виде 7G21, 8C19, 8G31 и тп. Предположительно первая цифра - год, вторые две неделя пр-ва. Соотв. рамки с восмеркой в дата-коде "яркие". Это к вопросу о покупке рамки, когда невозможно ее проверить на "слепость". У меня была 7G26, стала 8С16.
дополню твой пост....насчет партнамберов 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Отличия заключаются ТОЛЬКО в отсутствии и наличии шильдика Rockford Fostgate. Более ничем эти панели не различаются! Вот выдержка из каталога:
8002A538XA 01 Remarks:UNIQUE,W/O PREMIUM LABEL
Colour:BLACK
8002A539XA 01 Remarks:UNIQUE,W/PREMIUM LABEL
Colour:BLACK
Последний раз редактировалось Sergy; 28.05.2009 в 18:21.
Причина: оверквотинг