Доброго Всем времени суток !
Заранее извиняюсь если повторяюсь, но не получилось с ходу найти ответ на мой вопрос, потому пишу сюда, если что, уважаемые модераторы, перекинте мой вопрос в нужную ветку... И так сам вопрос: Решил заказать парковочные датчики у ОД но узнав цену ( 20 000 руб - Гедон Моторс - Ростов-на-Дону) призадумался, в связи с этим хочу попросить совет одноклубников, стоит ли ставить за такие деньги парктроник у ОД или стоит поискать сторонние организации устанавливающие такое оборудование, повлияет ли установка не у ОД на гарантию, а так же разумная ли это цена, просто в сети и в магазинах по моему цены значительно ниже... Заранее спасибо за ответы и еще раз извиняюсь если повторился и нафлудил
P.S. Цена имеется в виду с учетом 8 датчиков , покраски и установки.
Последний раз редактировалось anubis77; 11.06.2009 в 11:02.
Причина: Уточнение...
возникла необходимость в установке переднего парктроника,смотрел на туареге-понравилось.датчики установлены в самом низу бампера,а точнее в его некрашеной нижней полоске.никаких лишних дырок в бампере!может кто ставил -поделитесь опытом и выбранной моделью
возникла необходимость в установке переднего парктроника,смотрел на туареге-понравилось.датчики установлены в самом низу бампера,а точнее в его некрашеной нижней полоске.никаких лишних дырок в бампере!может кто ставил -поделитесь опытом и выбранной моделью
1) Задний уже стоит или нет? Скорее всего нет судя по вопросу про марку рекомендуемую- а там тоже есть свои тонкости в плане установки. В бампер посредине низзя- он идет с наклоном. Токо в откидной бортик.
2) Как правило от переднего больше головной боли, чем пользы. Едешь в пробке, а он пищит периодически, мозги начинают болеть, не дай бог в машине ребенок/жена спит или пытается спать- его/ее то за что насиловать этим писком? Хорошо, если есть возможность отключить- если все таки ставить надумаешь, то обрати внимание чтобы возможность отключить была обязательно.
3) датчики ниже определенного расстояния от земли размещать низзя- будут на землю реагировать. Если плохо установят- то замучаешься потом переделками заниматься.
В общем мое мнение- не рекомендую уставку переднего парктроника. А вот задний очень даже пригодится.
vgavr477 рекомендую поставить передние , с опцией отключения.
очудобно при тесных парковках, при езде не мешают/не срабатывают (в пробках) + их можно отключить, но я не отключаю, хотя у меня ПТ не родной, ставили в рольфе, сам ПТ не "фонтан" (8-ми точечный) да и поставили видать крыво....
ложные срабатывания возможны при дожде. или когда датчики сильно грязные.
только вдумчиво выбери ПТ и место/сервис, где его будут ставить.
Поставил себе сПАРК-8М на 8 датчиков (фирма "Ритм"). Они продаются 13 разных цветов, у меня Аут серый (как в рекламе), заказал "мокрый асфальт", - подошли идеально! Сам парктроник очень порадовал, - многофункциональный, точный и неназойливый, ложных срабатываний пока не было ни разу (правда, пока всю дорогу стоит солнечная погода, покатаюсь в дождь, - напишу отдельно). Правда мне в установочном центре датчики перепутали передние левый с правым, но это уже мелочи, поменяли за 10 минут... Вобщем, если кому интересно, пишите ...
Совсем недавно выезжаю с парковки,вдруг орет мой парктроник и показывает 00.Вышла ,протерла датчики,опять 00 и орет.В сервисе сказали полетел один датчик,его отключили,сейчас езжу на трех,но теперь боюсь,а вдруг опять заглючит,а я так к нему привыкла и надеюсь, что он меня предупредит ,хотя могу и без него.Можно поменять один датчик или надо все сразу,а может совсем снять все?
Установил AME-103 на 4 датчика, стоит 1500р. Сделан добротно. Датчики матовые, т.е.
идеально по цвету подходят к черной части бампера. У паркмастера они глянцевые.
Использую уже несколько месяцев, проблем никаких.
Правда установил многое нарушив:
1) крайние датчики не 15см от края машины, а примерно 25см
2) датчики пришлось повернуть на 180 градусов, чтобы как-то компенсировать наклон
бампера (по задумкам автора у датчиков посадочное место имеет наклон и если их так
поставить на ту наклонную поверхность, то они будут бить в небо). Но думаю поворот не
имеет значения, лишь бы ловило хорошо и волна была направлена как надо, а это как раз
получилось.
3) индикатор поставил на заднюю дверь, а не на панель приборов.
Качество обнаружения припятствий не на 5, а на 4+, зато не надо сверлить окрашенных
деталей! Высота обнаружения примерно 50см от земли, т.е. конечно какую-то клумбу не
поймает, но для заезда в гараж и маневрирования между машинами на стоенке хватает на все
100%. За счет того что крайние датчики установлены далековато от боков машины, то
боковые препятствия находящиеся примерно на уровне боковых зеркал не ловятся, зато когда
в гараж заезжаешь не пищит на стены. Но, боковые препетствия итак видно в боковые
зеркала, так что собственно парктроник не особо для них нужен.
Индикатор на задней двери достаточно удобен. А учитывая что не пришлось кабель тащить
вперед, то совсем красота.
В общем, я таким способом установки доволен на все 100%, особенно учитывая что потратил
1500р и 5 часов времени (парктроник ставил первый раз).
Поскольку сейчас в отпуске и с деньгами небольшой напряг, могу кому нибуть поставить по этой
технологии. Опыт общения с машинами и электроникой большой, так что качество гарантирую,
опять же можете посмотреть как у меня сделано, чтоб развеять сомнения. Пишите в личку кому интересно.
Ребята, хочу поставить парктроники, правда не на Аут, а на цивик.
Думаю только задние ставить.
Посоветуйте, какие брать сами парктроники (вроде как паркмастер не плохие?), а также в какой сервис поехать ставить, чтобы грамотно поставили и машина с гарантии не слетела (у дилера ставить в 2 раза дороже), и покрасили в цвет кузова, не промахнулись. И чтоб в субботу работали.
Всем заранее спасибо за советы!
Доброго времени суток всем
Купил парктроник Спарк 8D на 8 датчиков, с задними вроде как все понятно, можно ставить вниз на неокрашенную часть или на откидной борт плюс по бокам, а вот с передними у меня голова заболела не на шутку. Прочитал ветку, есть несколько вариантов установки на передний бампер, но хотелось бы фото увидеть, просто у меня выходит что датчики будут стоять примерно в 60 см от земли, а почти все о которых я читал ставятся значительно ниже. Предлагаю еще помусолить эту тему, а за одно может найдется добрый человек который выложит фотки установленных передних датчиков и еще фото установленного дисплея. Заранее спасибо всем за помощь!
Доброго Всем времени суток !
Заранее извиняюсь если повторяюсь, но не получилось с ходу найти ответ на мой вопрос, потому пишу сюда, если что, уважаемые модераторы, перекинте мой вопрос в нужную ветку... И так сам вопрос: Решил заказать парковочные датчики у ОД но узнав цену ( 20 000 руб - Гедон Моторс - Ростов-на-Дону) призадумался, в связи с этим хочу попросить совет одноклубников, стоит ли ставить за такие деньги парктроник у ОД или стоит поискать сторонние организации устанавливающие такое оборудование, повлияет ли установка не у ОД на гарантию, а так же разумная ли это цена, просто в сети и в магазинах по моему цены значительно ниже... Заранее спасибо за ответы и еще раз извиняюсь если повторился и нафлудил
P.S. Цена имеется в виду с учетом 8 датчиков , покраски и установки.
меня тоже интересует отношение официалов.ОтветЪте плиз