Тут советовался с ребятами из СТО1 (АВТО-АСС) по вопросу, что поставить назад - камеру или парктроник, посоветовали и то и другое, расходы увеличиваются не на много, но очень хорошо друг друга дополняют... как говориться один глаз видит, а два глаза видят в два раза больше
Тут советовался с ребятами из СТО1 (АВТО-АСС) по вопросу, что поставить назад - камеру или парктроник, посоветовали и то и другое, расходы увеличиваются не на много, но очень хорошо друг друга дополняют... как говориться один глаз видит, а два глаза видят в два раза больше
Ага, еще и жену смотреть отправлять, пусть орет если что .
Не забывайте, что их дело впарить по максимуму. Было бы еще какое-то третье средство обнаружения препятствий, будьте уверены они бы и его посоветовали.
Ага, еще и жену смотреть отправлять, пусть орет если что .
Не забывайте, что их дело впарить по максимуму. Было бы еще какое-то третье средство обнаружения препятствий, будьте уверены они бы и его посоветовали.
В реалиях ХЛ-я лучше вперед дополнительный парктроник или камеру поставить, сзади один парктроник прекрасно справляется.
Кстати, если нет штатного или установленного монитора уже, то расходы на камеру увеличиваются не по-детски.
в принципе это кому как удобнее - мне вот парктроника хватает (расстояние в цыферках удобно..пищит если что)...а вот у моего друга на ниссан-примьера (там камера в комплекте уже идет) - парковались мы один раз с ним, я рядом сижу, он сдает, камера все показывает...я ему говорю смотри дрова какие то лежат..он мне: Вижу....а сам сдает...ну и наехал на них - покарябал бампер.....так что кому как - иной раз лучше выйти и посмотреть, что бы потом не думалось.
в принципе это кому как удобнее - мне вот парктроника хватает (расстояние в цыферках удобно..пищит если что)...а вот у моего друга на ниссан-примьера (там камера в комплекте уже идет) - парковались мы один раз с ним, я рядом сижу, он сдает, камера все показывает...я ему говорю смотри дрова какие то лежат..он мне: Вижу....а сам сдает...ну и наехал на них - покарябал бампер.....так что кому как - иной раз лучше выйти и посмотреть, что бы потом не думалось.
Ну тут как раз скорее вот этот вариант лучше всего пойдет
Цитата:
Сообщение от Vvlk
Ага, еще и жену смотреть отправлять, пусть орет если что
В общем, ставлю парктроник. Понятно, что со временем привыкну и без него (свою сейчас с закрытыми глазами в любую подходящую по размеру дырку поставлю, но XL на полметра больше моей нонешней как никак).
НУ конечно много еще зависит от того какая прокладка между рулем и сидениям МОЖНО поставить и парктроник и камеру заднего вида и трубы по периметру повесить и все равно будешь кудато тыкаться. Так что каждый должен решать сам что ему будет удобней.
А то вот как бывает написал DImanOFF: вот у моего друга на ниссан-примьера (там камера в комплекте уже идет) - парковались мы один раз с ним, я рядом сижу, он сдает, камера все показывает...я ему говорю смотри дрова какие то лежат..он мне: Вижу....а сам сдает...ну и наехал на них - покарябал бампер.....так что кому как - иной раз лучше выйти и посмотреть, что бы потом не думалось.
Парктроник супер:
1) Диапазон рабочих дистанций 0.1 – 2.5 м.
2) Минимальная индицируемая дистанция определения - 0.16 м
3) Максимальная индицируемая дистанция определения - 2.5 м
4) Время реакции системы - 0.15 сек.
Полного заключения пока сделать конечно не могу. Но со временем отпишусь.
Подскажите новичку! Только присматриваю XL... В поиске не нашел. Как реализован штатный парктроник (в доступных версиях)? Просто звуковой сигнал или где то отображается расстояние до припятсвия?
Парктроник супер:
1) Диапазон рабочих дистанций 0.1 – 2.5 м.
2) Минимальная индицируемая дистанция определения - 0.16 м
3) Максимальная индицируемая дистанция определения - 2.5 м
4) Время реакции системы - 0.15 сек.
Полного заключения пока сделать конечно не могу. Но со временем отпишусь.
согласен с Maximus1301 брать дорогой парк смысла нет
Вот и я тоже и спереди думал и сзади, да еще и по камере размышлял... Сегодня забрал авто, проехал - габариты чувствую отлично, не ожидал даже, моя предыдущая на 60 см короче... единственно для парковки решил поставить задний парктроник и хорош.