Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора: serdubin, Out XL, >>> OutLancer, Out XL, >>> WarGamer, Out XL, alinghi, ASX, 1,8 Kuzenkakol, Out III, 2,0 chundga, Out III, 2,4 Kitt, Out III, 2,0 abbat05, Out III, 2,4 Yron Maiden, Out III, и XL 2,4 Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>> Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>> Tsorff, Out III, 2,4 , >>> серг436, Out III, 2,0 >>>, >>> 676, Out III, 2,0 , >>> mossavage, термостат, >>>
Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
иногда почитываю эту тему, народ чем вас не устраивает радиатор от мазды???
встает отлично, работает отлично, да стоит дороже (но и не сильно много) чем всякая хрень которую лепят, но и машина то стоит не 3 копейки.
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
встает отлично, работает отлично, да стоит дороже (но и не сильно много) чем всякая хрень которую лепят, но и машина то стоит не 3 копейки.
Зачем вообще что то придумывать. Когда есть штатный набор для охлаждения. Машина стоимостью далеко за миллион, а потратить 20тыс это дорого.
Уважаемые форумчане. Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста у меня Аут 3 2013 года выпуска и в нем нет радиатора охлаждения. Я езжау как пенсионер, поскольку вожу всегда детей и жену. Почитав данный форум я загорелся поставить данный радиатор на коробку, но и есть здравый смысл, если завод изготовитель не поставил данный радиатор значит он нам не нужен. Вот у меня дилема ставить или нет. И какие комплектующие можно купить желательно с парт номерами.
А у кого сколько деградация набегает с радиатором ???
у меня с Маздовским радиатором за 60 тысяч где то 900 единиц набежало
температура выше 92,5 С не поднимается, (это обычно несколько резких обгонов по трассе летом).
Цитата:
Сообщение от rmborisov
1. Предостеречь участников форума от использования услуг указанного выше сервиса опираясь на мой опыт (возможно, у кого-то другой опыт и мне просто не повезло).
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Цитата:
Сообщение от Potable
Приветствую. Правильно ли понимаю, что на маздовском диаметр штуцеров 10мм?
И 92°С на маздовском, не много ли?
да на маздовском 10мм
92 набегает только при нескольких резких обгонах на трассе в жаркую погоду летом.
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Поддерживаю. После поездки на юг в прошлом году и когда на 120 км/ч на круизе получил надпись "перегрев коробки ...." , немного расстроился. почитав форум , принял решение на установку радиатора от мазды+масленный термостат. Вчера вернулся из Сочи и могу с уверенностью сказать все сделано было не зря. По трассе шёл 130-140 км/ч и все Ок, ни разу не загорался перегрев.
Как бы не было печально, но в воскресенье словил чек по низкому давлению в трансмиссии, вытекла жижа. Лопнул алюминиевый патрубок на теплообменнике.
Стоял Termal 707141B.
Откатился на штатный с двумя трубками.
Предположительно, из-за того, что был установлен термостат, который был жестко закреплен к кузову.
Без термостата длина шлангов достаточно большая и вибрация между коробкой и кузовом не критична.
Для установки термостата были разрезаны шланги штатной длины и между двумя половинками был вставлен термостат. Кусок между термостатом и теплообменником получился около 5см. Его длины видимо недостаточно для компенсации вибраций между коробкой и жестко закрепленного к кузову термостата. В итоге алюминий не выдержал. Предположительно. Теплообменник отходил 3года.
Термостат был закреплен к кузову специально, дабы избежать именно подобного исхода, но по причине того, что на шланге болтается железяка с лишними 200-300граммами.
Видимо надо было крепить через мягкий подвес.