Практическая польза - экономия топлива. Высокая вероятность попасть в ДТП - ваши, ничем не обоснованные фантазии. Ибо в противном случае, немецкие производители группы VAG (про других не знаю) не стали бы делать на своих автомобилях автоматическое включение нейтралки при сбросе газа.
За ссылки большое спасибо! Я эти темы найти не сумел.
Re: Какой вариатор устанавливается на Аутлендер МY 2015-2016
@sla2, я с вами спорить не собираюсь, вы спросили, я вам ответил, у каждого своя голова на плечах. Экономия на спичках, впоследствии дорого обходится. Удачи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sla2
немецкие производители группы VAG
Лично для меня это не авторитет, тем более среди немцев.
Цитата:
Сообщение от sla2
Практическая польза - экономия топлива
отпускаем тапку, двигатель переходит в режим торможения, и топливо вообще не подается, но инерция движения авто постепенно гасится двигателем, что обеспечивает активную (большую) устойчивость на дороге, нежели когда трансмиссия разорвана.
здесь немного есть с графиками https://out-club.ru/board/showthread.php?p=2388725
Гидротрансформатор (ГТ) в CVT при скоростях выше 40 км/ч - всегда заблокирован. Между прочим, на светофорах то смысла технического нет переводить в режим N .. Прикинем что же будет если коробку принудительно перевести в режим N при движении. Получается ГТ придется лишний раз "напрягаться" .. в нештатной ситуации .. и вариатор в данном случае "пыхтеть" будет, подбирая степ мотором соотношение .. и ГТ будет расхлебывать задачу .. лишнюю задачу .. смахивает вовсе не на экономию .. хотя конечно можно понадеется на мудрую электронику в которой наверняка предусмотрели такое случайное вторжение со стороны водителя и уравновесится все более нежнее .. но вот вряд ли экономичнее
На вариаторах экономия топлива - это почаще при-отпускать тапку после разгонов, и даже при движении. Работает. Других вариантов я не знаю.
@Сергей095, за давностью лет бумаги я вам не смогу показать, но тех заключение независимого эксперта было, собирались судиться, но потом както отец договорился. На нынешней тачке он так уже не делает. А дальше у каждого своя голова...
В этом ВАРИКЕ масла поменьше , вес уменьшили , настроили на экономию топлива . Теперь блок управления АКПП , гидроблок и гидротрансформатор просто так не поменяешь придется ехать к официалам для заливки файла кодинга и обучения ! Все данные агрегаты имеют номера по которым можно определить принадлежность к данному авто !
A у меня коробка автомат, ничего про нее не знаю, но написано, первая замена масла 80 000,
Едет вроде неплохо , по сравнению с пыжем практически не дергает, и звуков не издает!
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Если я постоянно для лучшего торможения двигателем перевожу рычаг вариатора в D3, а езжу в практически только в режиме D, это как отражается на самом вариаторе?
Цитата:
Сообщение от ТАРХ
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Если я постоянно для лучшего торможения двигателем перевожу рычаг вариатора в D3, а езжу в практически только в режиме D, это как отражается на самом вариаторе?
Цитата:
Сообщение от ТАРХ
нет, ничего плохого в этом нет. Просто в режиме Дс держатся повышенные обороты. Вы можете и на Дс ездить - будет резвее, но и больше расход.
Цитата:
Сообщение от ТАРХ
Ни как. очень помогает данный режим на крутых спусках, когда едешь на круизе. при движении в режиме D возможно увеличение скорости за рамки выставленной круизом и если например это происходит в населенном пункте, то есть риск попасть под камеры ГИБДД, в режиме Ds на спуске скорость останется в рамках за счет более эффективного торможения двигателем.