Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Признаки
Проблема отчетливо становится заметна сама, если она ЕСТЬ.
Диагностируется она так: в режиме "LOCK", выкручиваем руль до упора и медленно делаем разворот:
- если тихо, то забываем;
- если скрипит — едем к ОД менять.
ВСЁ просто! ...
Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Сообщение от globus2003
Давайте плз.
Присоединюсь к коллеге, globus2003 с дополнением.
На счет гидромуфты заднего дифференциала теперь понятно, спасибо уважаемому alinghi.
Пока мне не очень понятна география звука, парни. Топик-стартер жалуется на звук СПЕРЕДИ, похожий на трение резины колеса о локер. А дальше у всех - уже без описаний и детализации "эффекта". Прошу ребята, у кого этот звук есть, пожалуйста, опишите ГДЕ нам слушать, его природу и условия его провоцирования.
Гул при поворте в режимах авто и лок, в эко не порявляется. Не заметить очень сложно, т.к гул очень отчетливый, осбенно если поворачивать при начале движения. На скорости шум от двигателя приглушает данный гул. Проявилось на 6500 до 8000 ездил на эко, т.к записаться на сервис было проблематично. На приемке мастер прокатился, предложил заполнить анкету по условиям эксплуатации и сразу оформил заказ на новую муфту.
Вчера ездил к ОД на ТО 15000. Прокатились с мастером послушали гул и приговорили муфту. Заполнил лист опроса и мне сказали ждать вторника, когда будет эксперт по гарантии. Если он подтвердит гарантийный случай то муфту ждать 2 месяца. Так же меня волновали щелчки в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и при езде по проселочной дороге, для этого надо ждатьдругово эксперта который в выходные не работает. Весело
Цитата:
Сообщение от Адвокат Влад
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.
Цитата:
Сообщение от Адвокат Влад
Сегодня был у ОД на Таганке, послушали ГУЛ и согласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Также при обращении к ОД сказал, что при разгоне между 30 и 40 км/ч на режиме авто вибрация, скази что это из-за гидромуфты, после замены должно исчезнуть. Заменят- отпишусь.
Товарищи, позвольте промежуточный опрос:
1. На каком пробеге авто это может ощущаться?
2. Рестайл-нерестайл - есть разница?
3. Режим авто. Только при рулении или в прямолинейном движении тоже?
4. Какого характера звук? Моё предположение, что это нарастающее рычание резонансно-вибрационного характера с нарастанием - от малой скорости и оборотов к большой скорости и оборотам. Передаётся и звуком и небольшой вибрацией. При наборе скорости в конце звук стихает (переходит в обычное урчание движка). Так?
Цитата:
Сообщение от globus2003
Клубни, у кого приговорили муфту, звуки такие???
Дайте ответ, плз.
А то сейчас смешает 2 темы в 1 кучу (вибрация 4wd auto)
Да у меня были такие же звуки при повороте руля. Приговорили муфту. Тех. эксперт объяснил это тем что муфта неправильно была собрана изначально. После замены по гарантии утверждает что все будет нормально.
Цитата:
Сообщение от Dreiven
Да у меня были такие же звуки при повороте руля. Приговорили муфту. Тех. эксперт объяснил это тем что муфта неправильно была собрана изначально. После замены по гарантии утверждает что все будет нормально.
Был вчера у ОД. Показал вибрацию при ускорении на 4WD auto. Сказали, криминала нет, катайся пока так. Если это "оно", то будет прогрессировать - сам услышишь, как муфта на замену попросится. К слову, ни воя, ни хруста нет. Только неприятная вибрация при резком ускорении. Которая, впрочем, тоже бывает не всегда. Связи с углом поворота колес не замечено. А/м 13 года. Сборка - Калуга.
Цитата:
Сообщение от escape112
Был вчера у ОД. Показал вибрацию при ускорении на 4WD auto. Сказали, криминала нет, катайся пока так. Если это "оно", то будет прогрессировать - сам услышишь, как муфта на замену попросится. К слову, ни воя, ни хруста нет. Только неприятная вибрация при резком ускорении. Которая, впрочем, тоже бывает не всегда. Связи с углом поворота колес не замечено. А/м 13 года. Сборка - Калуга.
Это другая тема, обсуждается в соседней ветке, есть у всех, пока ни у кого не прогрессировало.