Парктроники в откидушке - не понимаю. Тогда уж в верхнюю крышку багажника, под стеклом. Пешеходов засекать.
У меня на черном бампере, все четыре в ряд. И я доволен. Ловят ффсё! Но зря не пищат! Сфоткаю - выложу.
Блок, кстати, в нише для инструмента...
Фотку, кстати, можно посмотреть в теме о "докатке".
Последний раз редактировалось Санчес; 14.07.2007 в 17:36.
Парктроники в откидушке - не понимаю. Тогда уж в верхнюю крышку багажника, под стеклом. Пешеходов засекать.
У меня на черном бампере, все четыре в ряд. И я доволен. Ловят ффсё! Но зря не пищат! Сфоткаю - выложу.
Блок, кстати, в нише для инструмента...
Фотку, кстати, можно посмотреть в теме о "докатке".
У меня датчики пешеходовне ловят, работает парктроник отлично, я доволен. А вот у некоторых датчики в бампере установленные землю ловят. В уат клубе неоднократно писали об этом, люди ездили доделывать такую установку. Кстати, парктроник на зад ставят не для того, чтобы щебень от травы отличать, а для того, чтобы статические препятствия обнаруживать и расстояние до него при парковке: стену, другой автомобиль, забор и пр. "Ловить" бордюрные камни с помощью парктроника ни к чему, не страшно в них задними колесами упереться. А вот каждый раз при парковке всматриваться в зеркало заднего вида, желая найти препятствие, которого нет ( в том случае, если низкоустановлнные датчики ловят траву) - не совсем удобно.
ХаЛьма, Санчес,
Как я уже писал выше, имхо, право на существование имеют оба варианта Хотя... Сам ММС предпочитает, судя по мануалу, устанавливать два средних датчика в пластик под "откидушкой". И это факт, с которым, думаю, спорить никто не будет
Согласен, что такое расположение датчиков приводит к срабатыванию парктроника на бордюр, но вот траву и щебень - нет такого
Что до ложного срабатывания, так мне сразу вспоминаются писки парктроника на виртуальное препятствие во время или сразу после дождя
[quote=dr.;68409]ХаЛьма, Санчес,
Как я уже писал выше, имхо, право на существование имеют оба варианта Хотя... Сам ММС предпочитает, судя по мануалу, устанавливать два средних датчика в пластик под "откидушкой". И это факт, с которым, думаю, спорить никто не будет
Согласен, что такое расположение датчиков приводит к срабатыванию парктроника на бордюр, но вот траву и щебень - нет такого /quote]
Значит, на моем XL-е датчики установлены в соответствии с рекомендациями ММС.
Я уже писал, что чуть не раскроил задний бампер об столбик, который торчал из земли на высоту чуть ниже откидушки...
В поле, как включил задний ход, так до конца слушал писк датчиков. Ну правильно, сплошная стена из растений.
О щебне не понял, это такой специальный вид датчиков?
Мне мой парктроник нравится, и его работа тоже. Но вот то, что откидушку металлическую продырявили, это, как ни крути, не есть гуд. Ведь металл, как известно коррозии подвержен. Данный факт невевает на меня уныние.
Мне мой парктроник нравится, и его работа тоже. Но вот то, что откидушку металлическую продырявили, это, как ни крути, не есть гуд. Ведь металл, как известно коррозии подвержен. Данный факт невевает на меня уныние.
Ты уверен что откидушка именно металлическая? Постучал по ней вроде чистый пластик...
Господа, а что скажете по поводу такого паркторинка?
Как думаете, не будет ли изображение с камеры мешать, а не помогать... изображение ведь будет искаженным... и камера будет направлена вниз... не получится ли что препятствие находящееся по одаль (но движущееся навстречу) не будет вовремя обнаружено?
Господа, а что скажете по поводу такого паркторинка?
...
Как думаете, не будет ли изображение с камеры мешать, а не помогать... изображение ведь будет искаженным... и камера будет направлена вниз... не получится ли что препятствие находящееся по одаль (но движущееся навстречу) не будет вовремя обнаружено?
Если бы я был без парктроника и ставил бы сейчас его, то взял бы именно такой вариант
Имхо, любая камера заднего вида предназначена для обзора участка, находящегося непосредственно "перед" задним бампером авто, поэтому она и направлена вниз и кзади, а не просто кзади
Если препятствие движется в твою сторону (не ты к нему, а оно к тебе ), то тебе не поможет ни камера, ни парктроник. То же самое можно сказать и про ситуацию, когда ты на реверсе выжимаешь из своего 3-литрового двигла все возможное и невозможное
Короче, мое имхо такое, что камера дополняет парктроник. Почему не замещает? Как я успел заметить, она имеет тенденцию к загрязнению (как и заднее стекло) - вряд ли я по 10 раз на дню чистил бы "глазок" камеры
Тоже ставил парктроник, поставили датчики на пластиковую заднюю юбку, землю не цепляет, монитор сзади рядом с плафоном освещения как в мерседесе..Все устраивает...
у меня мониторчик парктроника поставили на зеркало заднего вида сверху. Не мешает, очень удобно, внешний вид не портит. Датчики поставили в пластиковую юбку задего бампера, проводка явно не штатная и лежит както свободно, немног напрягает если посмотреть. (Я, конечно, не пялюсь туда постоянно, но когда работу принимаю, сам все смотрю, проверяю по возможности...)
Асфальт не цепляют, если он ровный, а вот в гаражах на буераках кочки видит, и еще видит траву выше 12-14 см...
Если бы я был без парктроника и ставил бы сейчас его, то взял бы именно такой вариант
Могу сказать что тебе повезло в том, что ты ег не взял...
Зеркало никакое... слишком темное, вечером уже ничего в него не видно, и когда камера грязная (или просо в дождь мокаря) у тебя нет ни зеркала, ни камеры... фуфло короче...
Просмотрел ветку, но так и не понял - кто-нибудь ставил 8-и датчиковый парктроник?
Что-нибудь типа Ultravox V-308.
Интересует следующее:
1. Когда и как включаются передние датчики.
2. Где закреплен монитор.
3. Ну и общие впечатления, конечно же.