Шумоизоляция. Теория. Рекомендуется к прочтению!!!!>>>, >>>
Про шумоизоляционный материал (ШИМ). Кто что использовал >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Сколько слоев ШИМ класть? Мнения: >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Откуда больше всего шума в XL >>>, >>>
Как разобрать двери >>>, >>>, >>>
Разборка боковых панелей >>>
Как снять ручку КПП? >>>, >>>
Шумоизоляция подкрылков >>>
Шумоизоляция колесных арок >>>
Шумоизоляция багажника >>>, >>>
Шумоизоляция пола >>>, >>>
Шумоизоляция капота >>>
Набор инструмента для разбора пласкиковых панелей >>>
Сколько весит ШИ? >>>, >>>, >>>
Про автошины >>>, >>>
Про двойные уплотнители дверей >>>
Примеры ШИ других машин >>>, >>>, >>>, хорошие примеры >>> Видео сравнения звука на машине с ШИ
Бюджетный вариант ШИ (только двери) >>>, >>>, >>>, >>>
Бюджетный вариант 2 ШИ (двери+крышка багажника) >>>, >>>
У меня тоже 2 слоя проблем ноль. Каким материалом было закатано в дверях?
весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.
весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.
Наверно вам самым толстым материалом "Бомбом" закатали что категорически запрещено на двери делать. Интересно как его сняли, п/ ч отодрать его еще сложнее чем закатать?
Итак, господа. Меня можно поздравить, путем неимоверных усилий мой автомобиль по уровню комфорта приблизился к бизнес-классу.
Что было сделано:
1. шумоизоляция пола, дверей, арок колес.
2. двойная антикорозийная обработка арок колес - "жидкие подкрылки" с обработкой моторного отсека с нижней части
3. тонировка задних стекол и бронирование передних боковых.
4. замена резины на более тихую и комфортную.
Для тех, кто только начинает путь по шумоизолированию аута крайне рекомендую начать с жидких подкрылок и тонирования, а лучше бронирования стекол. При бронировании используется пленка минимум в 112 микрон, а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный.
Обработка моторного отсека с нижней стороны позволило снизить звук мотора. Теперь подумываю что бы такое еще сделать, чтоб приглушить его еще.
Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.
Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.
Гул резины удалось частично побороть с помощью смены резины. Установил Мишлен Латитюд Кросс, после Бриджстоуна - кажется просто шикарной по всем параметрам. Но чуть поездив снова начал слышать гул резины, но уже нет низкочастотного окраса. Предполагаю, что в более теплую погоду гула станет меньше.
PS. Иногда подумываю - а может проще было взять какой-нибудь Ситроен С5, бизнес-класс, стекла триплекс по кругу, отличная шумоизоляция и делать ничего не надо... Мдя уж...
я верю что тише стало, всомнив как когда садишься в такси - те же опели оклееные самой дешевой толстенной пленкой с рынка действительно внутри тише чем в необлееной, вообще не понимаю почему мицу не заморочится системой активного шумоподавления
Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.
Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.
Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.
Хороший вариант с бронь пленкой.
На форуме есть тема про жёсткие уплотнители боковых стёкол, которые царапают плёнку. Т.е. решаем одну проблему и сразу приступаем к решению другой. Как всё достало! Может фанерой забить окна?
Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.
Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.
P.S. Не реклама! Отношений с этой конторой нет! http://www.auto-loker.ru/noisebuster/xl/xl_6.html
Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.
P.S. Не реклама! Отношений с этой конторой нет! http://www.auto-loker.ru/noisebuster/xl/xl_6.html
Ээххх, нам бы такие цены....У нас 4 двери только за 12000 делают.