В Росстандарт поступила информация ООО «ММС Рус» об отзыве 35484 транспортных средств Mitsubishi Outlander, произведенных с января 2007 года по октябрь 2008 года и реализованных с января 2007 года по сентябрь 2009 года. Информирование проводится в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Причиной отзыва послужили следующие факторы. Вследствие низкой проводимости, вызванной образованием изоляционного вещества на контактах выключателя, на автомобилях могут не включаться дополнительные сигналы торможения (стоп-сигналы). При этом в некоторых случаях может стать невозможным перевод рычага селектора автоматической коробки передач из «стояночного» положения («Р»).
Для устранения потенциального риска на автомобилях с соответствующими Vin-кодами будет произведена замена датчика педали тормоза и очистка электрического разъема датчика педали тормоза. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.
Владельцы подлежащих отзыву авто будут уведомлены о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ уполномоченными дилерами ООО «ММС Рус» путем рассылки информационных писем и/или по телефону. Также они могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с прилагаемой таблицей, при необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
На XL 2008 года была такая проблема год назад. Дурили стопари не загорались - не дополнительный стоп сигнал, а все. И Блокировался селектор передач. Однажды пришлось воспользоапться разблокировкой. В РОЛЬФЕ заменили сразу без вопросов после обращения.
А как ВАМ такая мысль. Не исключено,что связи с падение продаж MMC хочет напомнить о себе.На эту мысль наводит то,что информация о "Сервисной компании" прошла не через Официальных дилеров,а через СМИ.(РБК,MAIL.RU)
Гы... мой ВИН есть в перечне. Думаю, что лучше: не чесать, пока не чешется и не пускать кривые руки дельцов с зарплатой 25 кРуб в японскую машину, или заменить нахаляву, пока не зачесалось.
Re: Сервисная компания 2014
Наш ОД зарабатывает на снятии-установке защиты картера (0.5 н/ч)
Надеюсь при указанных манипуляциях с датчиками педали тормоза защиту картера снимать не потребуется ?
ЗЫ по VIN -у пробил - я в списке.....
господа, я в замешательстве... нашёл свой VIN в списке, позвонил ОД в Перми, ответили, что мой авто не попадает под этот отзыв...что, теперь делать ума не приложу...
Позвонил ОД, сказали моя попадает еще под одну отзывную по роликам приводного ремня. Лягушки есть в наличии, а ролики будут через 1,5 недели лучше делать все сразу.