Ответ: Нужна консультация юриста + помощь нотариуса.Есть среди нас такие???
Цитата:
Сообщение от OpY.
а чё делать то нада?
тема "взаимоотношения ребенка и родственников"...хочу мелкого с дедом отдыхать отправить.надо узнать,что для этого нужно.(с мужем разведена,морального/материального отношения в воспитании ребенка не принимает,место проживание неизвестно).Доверка нужна.
Цитата:
Сообщение от Ламик
так я тоже ездила,так же......а дедуля (батя мой)-париться.....
к тому же , не дай Бог, с самолета завернут......есть же "капризные таможенники"
1 берем свой и папын паспорта
2 идем к нотариусу
3 оформляем доверенность на папу на провоз ребенка через кордон
срок действия справки оговариваем у нотариуса
папа к нотариусу идти не обязан.
усе
делов на 15 минут ( при отсутствии очереди)
оформлял раз 5 точно
Цитата:
Сообщение от Ламик
тема "взаимоотношения ребенка и родственников"...хочу мелкого с дедом отдыхать отправить.надо узнать,что для этого нужно.(с мужем разведена,морального/материального отношения в воспитании ребенка не принимает,место проживание неизвестно).Доверка нужна.
Идешь к участковому, берешь справку, что с вами он не проживает и местонахождение его не известно. И проблемы нет. А отсебя доверенность на деда...
Ребят,не катит!!!! Была уже у 11 нотариусов!!! Доверку без присутствия отца ребенка не оформит ни один нотариус-раз.....Справка от участкового о "непроживании по месту жительства" на дает право нотариусу оформить доверку без присутствия отца-два..Только решение суда о лишении прав либо справка о смерти.Ни того,ни другого у меня нет((((.
Цитата:
Сообщение от max416
1 берем свой и папын паспорта
2 идем к нотариусу
3 оформляем доверенность на папу на провоз ребенка через кордон
срок действия справки оговариваем у нотариуса
папа к нотариусу идти не обязан.
усе
делов на 15 минут ( при отсутствии очереди)
оформлял раз 5 точно
Цитата:
Сообщение от Ламик
мож в Белгороде так.в мск-unreal. .
нда
ситуации разные несколько
вот ешо - если ехать в дальний закордон типа там европу азию то надо 2 родителя а если в ближнее - хохляндия или ешо чаво - то и одного родителя прокатит
Цитата:
Сообщение от max416
нда
ситуации разные несколько
вот ешо - если ехать в дальний закордон типа там европу азию то надо 2 родителя а если в ближнее - хохляндия или ешо чаво - то и одного родителя прокатит
не согласен на счет в дальнее - 2 родителя. отдельный загран паспорт на ребенка и нот довер от 2го родителя достаточно.
...если ребенок едет за бугор в составе группы, там несколько доверенностей от обоих родителей