Заранее прошу прощения у модераторов, ибо дублирую тему, т.к. в первый раз выложил свой пост не в той ветке.
Добрый день уважаемые форумчане. Искал информацию в интернете и на форуме, но конкретного ничего не нашел. Осенью 2017 года приобрел XL 2007 года. Ближе к середине зимы заметил, что на панели начали появляться косячки. Появляются какие-то задиры, отслаивается покрытие. Причем, самое интересное, что никакие физических (химических) воздействий с покрытием я не проводил. Вначале подумал, что предыдущий хозяин чем то натер панель, но это я так и не смог подтвердить. Может кто встречался с такими нехорошими вещами? Основной вопросы, почему это происходит, и как это устранить? Наткнулся на пост, где человек протер пропитанной растворителем тряпочкой царапину, и царапина затерлась. Просто я переживаю, что в дальнейшем покрытие на панели совсем станет неприглядным.
Спасибо за совет. Вопрос, почему она так облазиет?(
Время+агрессивная среда.У тебя ещё в нормальном состоянии))
Я одну панельку,под которой крепится подушка безопасности пассажира заказывал.А чтобы ее установить, надо было всю торпеду разбирать.
Она у меня какой-то хернёй липко покрылась,причем,что я ее не натирал ничем и ничего не проливал.Просто сам пластик стал плавиться
Пришлось заменить
Т.е. пооучается, что для наших панелей это не редкость?(. А никто не пробовал тряпочкой пропитанной растворителем протереть? Через Гугл ищется статья, как один оутовод так попробовал, и красочное покрытие подрасплавилась под воздействием растворителя и затянуло повреждения. Может кто экспериментировал?
А никто не пробовал тряпочкой пропитанной растворителем протереть?
Растворитель как минимум оставит пятно,которое придётся подкрашивать,как максимум сразу расплавит.Мне кажется покрытие пластика очень нежное.У меня расплавилось за ночь от жидкого ароматизатора,который висел на зеркале и по непонятной причине потёк,прямо на панель магнитолы.