Re: Катализатор
Пробег какой? И стесняюсь спросить каким прибором считывали ошибку?
|
Цитата:
я к тебе в личку стукнукнусь, по маздёнышу? |
пробег 100 000, название прибора не скажу, т.к. делетант. Автосервис в г. Пушкино занимается профессионально электрикой.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- Цитата:
|
а как их проверить?
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- Что делать-то? Где лучше поменять? Сколько стоит? |
Re: XL.Катализатор
Съездил сегодня в Рольф на ТО-2 (пробег 26800)
До приезда на станцию около месяца горел ЧЕК (сразу не обратился, скоро ТО думаю вот и снимут показания) На ТО-2 поменяли масло, фильтры, торм.жижу и т.д., что положено на ТО-2. Считали ошибку P0421.P0431 (оба катализатора) Скинули, чек погас. Выехал я на машине из сервиса все хорошо, Надавил на газ, разгон и появился звук, как будто поэтилен (пакет) под днищем на ветру. Газ сбрасываю, шума нет. Педаль в пол шум «пакета» На холостых такой звук появляется свыше 4000 об., Поехал обратно в Рольф. Подняли на подъемник, газуем, просекает глушитель где соединение штанов с глушителем (соединение где три болта с пружинами). Мастер говорит, что случай, вряд ли гарантийный, но предложил сделать диагностику, снять каты, свечи, сделать фото и отправить в главный офис в Москву на рассмотрение. Если решат, что гарантийный случай - все работы и каты бесплатно. Если НЕгарантийный, то работа оплачивается мной. (Замена катов по желанию, за мой счет) Что делать? Как писать претензию (есть образец по катам?) чтобы 100% по гарантии сделали? А то только каты без работы насчитали 114 000 руб. Помогите ---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:40 ---------- Вести с полей ) Написал (заявление) письмо, отвез в обед в Рольф. Вечером позвонил мне механик по гарантии, и сказал: "Зачем Вам ждать офиц.ответа. Приезжайте для снятия катов, фотосессии и отправки фото, акта в Москву. Решение принимает главный офис, платно или по гарантии" Вопрос к Вам ребята, ехать на фотосессию или дождаться офиц.ответа? (работа по снятию и установке "старых" катов для фотосессии за мой счет, пока не дадут ответа из Москвы, если замена по гарантии, тогда деньги вернут) Или "Разводят" ??? |
Re: Выпускная система на XL V6
мне вырезали в варили пламя гаситель поставили обманку все супер даже ехать лучше стало за все 12000
|
Re: Выпускная система на XL V6
Цитата:
|
ну это да рычит но разница не большая
|
Начал загораться "чек инжин" Диагностика показала ошибку P0431 Эффективност катализатора при прогреве ниже предела (банк 2). Пробег 78000. Предлагали поставить обманки на кислородники после катализаторов. Решил проблему перепрошивкой тьнинговой прошивкой без контроля датчиков после катализаторов. Перепрошиваться все равно хотел, т.к. утомило дерганье при езде на малой скорости давишь на газ, сначала не едет, потом рвет как очумелая. После перепрошивки машину не узнать, поехала совсем по другому, даже не ожидал такого эффекта от перепрошивки. Чуствуется прибавка мощности однозначно. Короче убил разом трех зайцев: катализаторов, дерганье и мощи добавил. И довольно недорого. Заливали две прошивки, прокатился и выбрал которая больше понравилась. Если кому в Новосибирске понадобится перепрошиться нашел неплохого спеца, звать Андрей, территориально Академ. Нужен его телефон - пишите в личку.
|
Цитата:
|
Нет, Владимиром:) Телефон опубликовал, т.к. сам долго искал, кто в Новосибе может прошить авто. Наткнулся случайно. На Новосибирской ветке читал, что народ прошлой весной даже скидывался, чтобы Ежик-Пых к нам прилетел.
Телефон надо было в отзывы поместить видимо, извиняюсь, если что. |
Комрады! Тоже накрылся катализатор. хочу выбить соты из него и поставить обманку на лямбду (ДК - датчик кислородный). Кто уже это делал в Москвах, Тула, Подольск, Калуга, Нара, Обнинск? Дайте пож. контакты конкретных людей с конкретными телефонами, так чтобы уже имели опыт общения с нашей машинкой по данной проблеме. Времени нет совсем на: "надо подъехать, продиагностировать и прочее..." Надо чтобы "пришёл, увидел, победил". т.е. приехал, загнал на подъёмник, сделали хорошо, расплатился и уехал со спокойной душой.
|
По своему опыту. Если катализатор не рассыпался, самое быстрое перепрошится. см выше.
|
Цитата:
Всё это конечно актуально если Вы собираетесь на машине и дальше ездить а не сливать её в самое ближайшее время. Подобная проблема у меня была на предыдущем автомобиле - Pontiac Vibe GT 2003г. Тогда действительно кат был не забит и я прошился, о чём честно предупредил нового владельца перед продажей. В любом случае, Спасибо за отклик. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |