![]() |
Re: Автоматическое закрывание дверей при "D".
Цитата:
|
OPTION CODING LIST Пежо 4007, у них все включено, наверняка и у нас в VARIANT CODING LIST тоже есть. Пора к Ёжику на прием:)
https://out-club.ru/board/attachment...fnjb6hfunx.jpg |
Активация делается через МУТ-3. но ещё не хватает нужного проводка в двери,чтобы это работало.
|
XL: Автоматическая блокировка дверей
Возможны два варианта подключения этой опции:
1) Рычаг в "D" - двери блокируются, рычаг в "Р" - двери разблокируются 2) При начале движения и наборе скорости до 20 км/ч двери блокируются, рычаг в "Р" двери разблокируются Цитата:
|
Re: XL: Автоматическая блокировка дверей
К слову, в CAN-модуле одной из фирм-производителей, представленных на рынке, тоже есть функция автоматической блокировки дверей при начале движения. Порог скорости там порядка 5 км/ч. Есть и автоматическое открытие при выключении зажигания. Кроме этого, для XL есть поднятие стекол и складывание зеркал при постановке на охрану по команде с сигналки. Это все программируется самостоятельно. И, самое удивительное, работает :)
Из минусов - врезаться в CAN и кидать провода на ЦЗ дополнительные. Но если ставить вместе с сигналкой - это не проблема. |
А зачем вообще блокировать двери при движении??? Может я чего то не понимаю но я думал что двери целесообразно блокировать например для предотвращения несанкционированного проникновения посторонних лиц в автомобиль снаружи, для этого наоборот нужно чтобы они блокировались при остановке, например на светофоре.
А при движении кто к вам проникнет снаружи??? Объясните пожалуйста если я не так мыслю. |
Сорри за оффтоп, но фича малополезная... она повышает безопасность только в одном случае,.. медленное движение, ... в пробке, например. как только вы подъехали к метро и припарковались для ожидания кого-либо, все .. вы открыты.
вы возразите, мол, припарковался и нажал вручную лок... а в чем тогде смысл автоматики?... я на стоянке как завелся, сразу лок... и пока не приеду к офису хоть на светофоре, хоть где, всегда лок.. да и лишних дерганий привода замка нет... |
я сделал автоблокировку при скорости 20км.ч.
и НЕ делал разблокировку при "P" (кстати, парковаться можно и на "N" + ручник. тогда двери останутся заблокированы) поэтому, как набрал 20км.ч. - двери закрылись. остановился - тоже закрыты. мне нравится. |
Цитата:
А вариант когда при остановке открываются я считаю абсолютно бесполезный. |
Да.. такой вариант имеет смысл... но себе делать не буду.
|
А как это програмируется то? Только на сервисе?
|
Цитата:
2. Разные модели авто имеют разный набор поддерживаемых функций по CAN. 3. Модуль CAN для того и ставится, чтобы не врезаться кроме шины больше никуда и при этом в том числе закрывать окна при постановке на сигналку (во всяком случае мой модуль CAN на моем XL):) По поводу 5 км/ч и открытие при выключении зажигания, это функции сигналки, а модуль только передает команды, у CAN подобных функций не встречал...поэтому модель модуля в студию;) |
Цитата:
AutoCAN-F v5 от TEC. Описание довольно подробное на сайте производителя. На практике выявлены небольшие "особенности" с открыванием-закрыванием замков в некоторых вариантах работы, но, вцелом, радует. Поменял Меориду на него и доволен. Умный гад - умеет зеркала открывать при снятии с охраны :) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому кто-то считает эту функцию бесполезной, а кто-то нет. Мне ее очень не хватает. Кто-то переживает стоя в пробке или на светофоре, а кто-то в движении :) |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |